已知p是q的充分条件

已知p是q的充分条件,s是p的充分条件,r是q 的必要条件,又是s的充分条件,问s是q的什

全部回答

  p是q的充分条件得知:由p可以推出q ----(1) s是p的充分条件得知:由s可以推出p -----(2) 由(1)(2)知s可以推出q。所以s是q的充分条件 由p是q的充分条件---(1)r是q 的必要条件,又是s的充分条件(3)。
   由(1)(3)知由p可以推出s,所以p是s充分条件。---(4) 再由s是p的充分条件--(5) 所以有(4)(5)知p是s的充分必要条件。

已知p是q的充分条件,s是p的充分条件,r是q 的必要条件,又是s的充分条件,问s是q的什么条件?p是s 的什么条件? 根据题目可以写出以下关系图: p===>q===>r ↑…………↓ s<========= 所以: s是q的充分必要条件;p是s 的充分必要条件。