数学之充要条件与必要条件题

已知p,q都是r到必要条件,s是r到充分条件,q是s的充分条件,那么1。 s是q的什么条件?2. r是q的什么条件?3. p是q的什么条件?需要解释,谢谢

全部回答

  已知p,q都是r到必要条件,s是r到充分条件,q是s的充分条件,那么 1。 s是q的什么条件? 2。 r是q的什么条件? 3。
   p是q的什么条件? 解:p,q都是r到必要条件 r-->p s是r到充分条件 s-->r 所以s-->p 充分条件 q是r到必要条件 r是q的充分条件 q是s的充分条件 充分条件 。

p,q都是r到必要条件,s是r到充分条件,q是s的充分条件 这是一道曾经的高考题,而且严格的说是一道错题 如“s是r到充分条件”,但是并没有说明是“充分必要”还是“充分不必要”,判断不能准确得到 因此,在当年的评分中,该题无论选哪个答案都给分 很荣幸回答你的提问, 欢迎到我的爱问空间看看, 希望对你的数学学习有所帮助。

已知p,q都是r到必要条件,s是r到充分条件,q是s的充分条件,那么: r =====> p,q ↑……………↓ s <========= 那么: 1。 s是q的什么条件? 充要条件 2. r是q的什么条件? 充要条件 3. p是q的什么条件? 充要条件