数学问题

为什么X±2Y=0的双曲线方程是X^2-Y^2/4=0呢 ,因为我老是记错所以想知道得更清楚

全部回答

对于学数学来说嘛,有许许多多的公式,我们怎么住呢?一,分类记.二.联想记.三.画图记.本来数学就是抽象的东西啊,很多时候不是有图片吗?那都会让你记忆和分析啊,在学到双曲线时它不是和前一章椭圆有相似点吗/ 看看它们的不同点和相似点就很容易记了,加油学好数学,这些内容是高考必考啊

看一下你的数学书,里面不时有推导过程吗? 书商事介绍的方法最后总结的结论,你需要的是方法和结论这样就不会出错误了