二项式定理的推导

全部回答

    数学归纳法。这个方法不需要多作说明,我就不细说了。如果你不知道数学归纳法,你可以再问我。 另一种方法,在于一种观察。这需要一定的洞察力。如果你暂时不理解,请去问老师,网上不太好解释。
  (以五为例) 对于多项式 (a-b)(a-b)(a-b)(a-b)(a-b) ,我们来看用什么方式可以取到a的次项:我们可以在一个括号中取a,然后在其他括号中取b,这样就可以得到a的一次项。
    这样的取法共有 C15 种,也就是五取一种。于是一次项的系数就是 C15 。同样对于其他次幂的项,也可以由这种方法确定其系数。得到的一般结论就是:对于a的r次幂,其系数是 Crn 。