显示器自动关闭,主机仍在运行。

运行3D游戏 如魔兽世界,魔力宝贝最高画质,先出现黑屏,几秒后显示器自动关闭,但主机仍在运行。更换无数ATI显卡驱动,也清扫过尘土,显卡也不过热,但问题仍存在,是不是显示器坏了,刚买了2个月的acer AL1706 有的时候开机进入XP系统到欢迎使用画面 花屏 然后自动从起,问题依旧。请高手帮忙。送上50分作为答谢,小弟在线等!

全部回答

有条件的话,用其他正常机器测试。分别换上你的显示器,显卡看有没有问题。 我也比较倾向于是显卡问题。可能是驱动问题,换个新的版本。也有可能是显卡硬件上的问题,显存颗粒,电容都要检查。

我上次也有这样的情况 是显卡问题

其实原因很单纯:供电不足。 因为玩游戏的时候显卡要承受比较大的压力,需要更多供电,这时候的表现就是牺牲显示器了。 可能性有2种,1是电源插排质量不过关,如果是这样就换插排。 先借用插排替换还是不好用的话,那一定就是PC的电源功率不够了,要换大功率电源,也是先借一个实验一下。

  如果说显示器自动关闭,那肯定是显示器的问题。而出现花屏,则是显卡的问题。建议在质保期内赶紧处理。 最后说一下,acer的东西,无论是显示器,还是笔记本,都属于性价比很高的,但实际使用感受和同样性能的一线大厂产品有不小差距,acer的口碑你问问中关村混的人基本都一样。
   显卡花屏如果超过频的话不外呼核心或显存两种可能,如果显卡没超频的话,多半是显存问题,如果你显卡是七彩虹或双敏的X700,X550之类的还是不罕见的。

显卡问题,或者显示器问题,也有可能是电源的问题。换个显示器试试。

主机仍在运行是什么意思? 假设显示器坏了,你重起显示器,是主机依旧运行 还是说你自己看主机灯是亮的?? 花屏的问题一般就是显示方面的问题,如果会出现花屏又重起,应该不是显示器问题,检查显卡是不是出现问题,换驱动不一定可以,因为有时候显卡老化,换成功,不能于功能开启,朋友刚好也有显卡坏了,他是玩冰封就花屏,建议是搞不定的话,把显卡拆下来去修电脑那边测试一下