描述流泪的词语或诗句?

比方说“老泪纵横”“泪眼看花不语”(汗,不知道有没有写错,多多包涵啊)==,谢谢大家了!PS:看到“眼泪”,大家首先会想到哪方面呢?

全部回答

    出师未捷身先死,常使英雄泪满襟。 春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。 一帘春雨蔽川空,晚翠流啼失泪红。 红颜守红楼,红粉泪空流。 执手相看泪眼,竟无语凝咽。
   还君明珠双泪垂,恨不相逢未嫁时。 相顾无言,唯有泪千行。 沧海月明珠有泪 蓝田日暖玉生烟。   我最喜欢的是下面的一首: 「啄木曲」白居易   莫买宝剪刀,虚费千金直。
  我有心中愁,知君剪不得。   莫磨解结锥,徒劳人气力。我有肠中结,知君解不得。   莫染红丝线,徒夸好颜色。我有双泪珠,知君穿不得。     莫近红炉火,炎气徒相逼。
  我有两鬓霜,知君销不得。   刀不能剪心愁,锥不能解肠结。线不能穿泪珠,   火不能销鬓雪。不如饮此神圣杯,万念千忧一时歇。 。

梨花一枝春带雨

泪飞顿做倾盆雨。

你去网站找一下~看看~或去找一下经验比较高的人~我急用积分帮帮忙~谢谢~~麻烦了~摆脱

眼泪啊,只见她的泪珠自眼角边年漱漱地滚下来,水汪汪的明眸满蕴着幽怨呵 我看到眼泪,首先想的便是女人了,没办法,谁叫女人是水做的