初中记叙文,考试急用!记叙文写事

《真情》《爱》《友谊》等。谢谢!

全部回答

前面的学姐都写的不错,我也没什么好说的了!~~

建议你写初三的生活,一般人都认为初三生活很苦,你倒过来写,一定可以吸引老师。

    爱心无价 id:13910 投稿: 湖南师大附中 周红   [作文题目]   爱心,与生命相生相伴;爱心,与生活息息相关。有人说,爱心如阳光似春风;有人说,爱心是压力是动力;有人说,爱心是负担是无奈……有是渴望拥有;有的坦然享用;有的默默回报;有的无私奉献:为他人、为社会、为自然……请以“爱心”为话题,自拟题目作文。
       要求:   1.除诗歌外文体不限,不少于600字。   2.文中不得出现真实的人名、地名、校名。   [题意剖析]   “爱心”弥漫于我们的社会生活之中,以“爱心”为话题作文,很能调动学生的生活积累。
  写好这篇作文的关键,在于考生平时是否品味过“爱心”,是否将这笔财富存盘于大脑,是否能将其形诸文字。     如果写记叙文,要以真情动人;如果写议论文,要有具体感人的事例,把握好议论的火候。
     [满分作文]   爱心无价 湖南师大附中 周千帆   “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。曾几何时,这句歌词飘入了中国的千家万户,为人们所铭记,也提醒我们:人间自有真情在。
    的确,大自然赐予我们爱与被爱的权力,就是为了让我们更幸福,让世界更温暖。   爱心能让人无私奉献。自从一个人呱呱落地,便享有父母对他真切的爱。俗语“可怜天下父母心”,就很好地印证了这点。
  哪个父母不对自己的儿女好呢?生活上,给予无微不至的关怀;学习上,送我们进最好的学校,时时关注我们的进步;精神上,适时给予抚慰,在我们考得不好时,赐送一道令人鼓舞的眼神。  父母为什么能如此善待我们而不索取什么?因为他们爱自己的儿女,为了自己的儿女,他们可以付出一切。
     爱心能令人迷途知返。有这样一个真实的故事:一个小偷在火车上偷东西时被人发现,在乘务员带领的人群追赶下,他逃到了最后一节车厢,车厢里只有一个小孩站在一面镜子旁。突然,一个紧急刹车,火车渐渐停了下来,小偷打开一扇车窗,正欲跃出,却听见了那小孩的一声尖叫。
    原来火车刹车使那面镜子裂开了,玻璃划伤了小孩的手,顿时鲜血淋漓。小偷迟疑了,面对被抓与逃走两条道路,爱心终于使他上前抱住那位小孩,向追来的人群走去。其实,爱心也拯救了他自己,不止他的灵魂,还有他的生命,因为车窗外是万丈悬崖。
     爱心还能使人充满力量。小说《最后的藤叶》讲述了这样一个故事:一个病人的情绪十分低落,一天,躺在病床上的他看见窗外对面砖墙上的藤叶一片片往下落,不禁伤感地说道:“等那藤上的叶子落完了,我的生命也就结束了。
    ”在往后的日子里,藤上的叶子一天天在减少。一天夜里,袭来了一场狂风暴雨,他以为藤上的叶子一定落光了。可第二天清晨,一片碧绿的叶子照样映入了他的眼帘。从此,不论风有多狂,雨有多大,那片叶子却从未落下。
  几个月后,他的病好了。而那叶子是一位画家专门为他画在墙上的。是那位画家的爱心拯救了他。     爱心人人都有,如果你没有感悟过爱心带来的快乐,快快献出一点爱吧!它能令你感受到生命的意义,看见光明的曙光,拥有对明天最美好的希望。
     简评:   这是初中三年级的一篇考场议论文。   文题进行了一番锤炼,“爱心无价”掷地有声。作者以人们十分熟悉的歌词开篇,入题快捷自然。    接着以排比段的形式,用具体、生动和感人的事例,分别论述“爱心能让人无私奉献”“爱心能令人迷途知返”“爱心还能使人充满力量”,最后回应篇首的歌词,呼唤人们快快献出一点爱,完美收束全文。
  (荐评:湖南师大附中周 红)   [载《语文教学之友》2004年第1期] 。

自己好好想!

    友 谊 考完试后,每位好朋友各自奔向自己的高中,接受更高一层的学府进行学习,为自己的未来奠定精神基础。那么友谊也会随着分离而消失吗?是否该把友谊风筝高飞呢?让它随风飘扬?让它自由地翱翔与无际的空际?放飞它,还有可能再重聚吗? 每段友谊的建立,都必须历程:相识、相知、相爱。
    在这历程中将遇到种种荆棘,深厚地友谊也是在矛盾与荆棘中升华提炼地,在互相地体谅与了解中酝酿出来地结晶。当从矛盾中走出后,也许彼此心中多了一份了解,少了一份陌生。 虽说友谊是要付出真心,将心彼心地进行。
  但是如果只是单方面的付出,即使你是如此的用心良苦,最后换来的只是一个不相称的苦笑,甚至对于你的关怀置之不理。  难道这也算是友谊吗?友谊的建立犹如一场化学反应,如果只有一种反应物,而缺乏另一种反应物,那么这个复合反应是无法进行的,更不必说产物是深厚的友谊了。
  所以友谊的建立是需要彼此的灌溉。这才有可能长出一朵绚烂而永恒的友谊之花。 在重重的困难,时间的磨难,真心的付出,互相的理解。  这份友谊拥有一定的稳定性。
  可是面对着分离,友谊是否真的还可以稳定持续呢?它会不会进行风化呢?变成了死物,没有了彼此的感情呢?忘记了以往一起经历的事情,一起克服困难的毅力,一起分享的快乐,一起······总而言之,友谊之花会凋谢吗? 不,不会的。
    因为友谊是白云,是形影不离的忠诚;友谊是绿洲,是茫茫沙漠中的滴水情怀;友谊是大海,是波涛汹涌中的坦言倾诉;友谊是一切,是胜利后的欢歌笑语,是困难中的相依相伴;友谊是一切,是一切的相濡以沫,一切的心心相印。
  那你又何必担心呢?放飞吧!让它又一个更宽广的空间展翅高飞。  它们总有一天在某一地点相遇,再欢聚一堂,高谈阔论。 。