初中记叙文,考试急用!记叙文写事

《真情》《爱》《友谊》等。谢谢!

全部回答

    不知道合不合适,我上高二,这篇文章是高一考试时写的,你们老师应该没见过。呵呵。写的不好,但是觉得写的是友谊,应该和题目还合适:),只是如果是男孩子恐怕用的时候要改一改了。
  不好意思,献丑拉:P。呵呵:)。 榕树,你可记得她? 喂,站在那幽幽的,泛起了一波又一波的水塘边蓬头的榕树,你可曾记得那个小小的略带稚气的女孩儿,和那在你的枝上筑巢了又离开了你的鸟儿? 你不记得她怎样驰骋在运动场上?不记得她为什么爬上你的枝头了吗?不记得她为什么发烧了吗? 不,你一定记得的。
    对了,我和她是密友,来诉说她的故事,对你对他对所有的人。虽然时光荏苒,岁月流水,但是花样年华的故事,你我又怎么会忘怀。。。。。。 碧荷满池的池塘边,娇莲玉立,池边的你——拥有真正的夏天的绿的大榕树,绿油油,水汪汪,纤尘不染,天地洁净,生气勃勃,可是怎如你身边的女孩?多少个清晨,她在你身边练跑步,而今天,一会,她多日的努力就将开花结果。
    当然是在运动场上,因为今天是她们学校的运动会,她作为一名主力,将参加接力赛。 “加油加油!加油加油!”“二班必胜,二班无敌!”呐喊助威声此起彼伏,她跑第一棒。“砰!”她冲了出去,可是为什么她不像那离弦的箭,不像那一匹骏马?可恶!后边别的班的人竟然踩掉了她的鞋。
    我们失望了,绝望了,愤怒了,更无奈了。“看!”有人喊着。她咬着牙,拖着鞋,涨红了脸,吃力地跑在前五名,突然,我看到她的长发飘逸起来,超过了一个一个的选手,脸也不再红了,变的神采飞扬,她似轻灵的蝴蝶般飞舞,像机敏的蜜蜂般冲刺。
  。。。。。为什么?在她跑到一段的时候,突然脱掉了那只半穿半脱的鞋,她光着脚,在布满碎石砾的跑道上,忍着痛楚,飞驰着。  榕树,你可知道一块碎石硌手的痛楚?更何况一道碎石? 结束了,即是激动人心的一幕,又是令人心如刀割的一幕。
  我们得了第一名,可是没有人欢呼,大家跑过去围住她,老师慢慢为她脱下丝丝殷红的白袜。。。。。。她笑着说:“没事!”,连平日里嘻嘻哈哈,什么都不在乎的同学都无语了,更有人被过身去抹干了眼中噙着的泪水。
     池子结了白色的冰层,路旁草叶枯黄,榕树——你的枝上那几只雏儿叫着,不是为了饥渴,不是为了寒冷,而是因为树下那几个淘气的大男孩要把他们从窝里带走。她。瘦弱的身子为了那几只雏儿,爬上了你的枝头,惊得那几个男孩说不出话,只得按照说的话——“你要是能够爬得上这棵大榕树,我们就不捉它们,要是。
    。。呵呵,那你就少管闲事。”——默默地走了。 桃吐丹霞,柳垂绿丝,榕树啊,那天下雨时,她抱着雨衣从你身边跑过,你为什么不去为她遮风蔽雨?你可知道她为什么不穿上那雨衣? 那一天,她要把班里的东西带回去,因为第二天一大早,班里就要用,所以她只好拿尽有的一件雨衣包住了班里的材料,而自己则成了落汤鸡。
    当那份材料用完后,她也发烧了。 她转学了,因为父母又要调动。榕树,你可知道她想做风,吹过你萧萧的枝桠,吹绿每一个人的心;她想做你的影子,在水面上,随着阳光而增长,长大,长成你一样的栋梁;她想做一只鸟儿,栖息在你的最高枝,俯瞰一切真善美,还想做那几只雏,终于长成了雄健的可以翱翔在天空的鸟儿!。

    我帮你写一篇你可别辜负我。 真情 不知为什么,每遇到下雨,我总怀有一种特殊的情感。因为,我曾在雨中第一次品尝到了老师无私的关爱。 那是几个月前的一天,放学的铃声刚响过不久,天上就“轰轰”响了几声闷雷,大雨便随之而至了。
    我匆忙走出校门一看:风好大,雨好急;不知是雨带着风,还是风卷着雨,只见雨在风中打了个儿滚,便狠狠地向地面砸去。 天阴沉着脸,好像是跟谁都过不去。我看到街上雨水尽情地拍打着树叶,拍打着屋檐,拍打着行人。
  我真不指望它会立刻停下来,我等了很久,仍没想到该如何回家。  正在我为没法回家而发愁时,没想到上午才批评过我的体育老师,打着伞飞奔到我的面前,并邀我一起走。此时此刻我心里就像翻撒了五味瓶,真说不清是什麽滋味。
  我心想:难道他忘记我曾和他顶过嘴?难道他忘记在他的课上我带头笑他结巴?难道他忘记在球场上踢球时我故意给他下绊……但从老师的微笑中,我看到的全是善意、友好,我顿感惭愧,顿感自己的渺小。   雨哗哗地下,打得雨伞“啪哒,啪哒”直响,老师一个劲地把伞撑向我这方,雨水打湿了他的衣服,我过意不去地说:“别这样,你看你衣服都湿了,这样会感冒的。
  ”他说:“没事。”我生气地说:“你再这样我可不走了。”没想到他没有移动伞,而是把身子凑过来,并用另一只手搂住我的脖子,并说:“这样好,既淋不着又暖和。  ”此时此刻我觉得我们两颗心紧紧地贴在一起,一股暖流涌上心头。
  这时到了岔路口,我想我们该分开了,可是他执意要送我回家。转眼到了我家门口,我真不知说什麽好。说声“谢谢”好像会使我们两个人的距离远了。想想后我什么也没说,只是傻傻地笑,他也会心地笑了,笑得那麽灿烂。

  我望着他渐渐消失在雨雾里的背影,感叹道:“多么好的一场雨呀!它不紧洗刷了大地,还洗刷了我的心灵;多么好的老师呀!它让我品尝到了人间的真情与关爱。  ” 。

写《爱》的不能写得假惺惺的,一看就知道是编的。最好是以平凡的小事来写出亲人、同学、老师或是素不相识的陌生人对你的爱,以第一人称来写,最后在来一段议论,更能打动人。

可以用三段小标题,第一段写父母的亲情,第二段写校园友情,第三段写社会关爱之情最后总结

《爱》可以说有很多种写法,父母爱,如:下雨天来学校接你啊,晚上给你做夜宵啊等等,虽然老套但还是实用的。老师对你的爱,带病给你补课,你遇困难老师帮你出面解决等。 至于《友谊》,可以说朋友间的友谊,兄弟姐妹间的友谊,互帮互助,共同发展。 我想对于初中的作文我想这样应该可以了。个人意见,自己多加修改和提炼才能有好文章。