怎样写好感情类的记叙文(初中)

全部回答

要有优美的文笔,否则就很难了。(文笔不优美这文章就得不仅情节本身打动人,还会些文字的技巧) 有细节描写(如容易让人感动的地方不要一笔带过,起码加点煽情,呵呵) 最好烘托出一种气氛(尤其是略带悲剧色彩的文章)

首先,要有真实充沛的情感 用第一人称,便于抒情 加入环境描写 细节描写 开头结尾有排比对偶等修辞 还要适当加入古诗词,这样比较有文学内涵 多阅读名家名篇

    别的我不敢确定。但你必须要有真情实感! 这是我从网上下载的,也许对你有点帮助: 怎样写好初中感情类的记叙文:    在生活中哪一个事最能触动你的心灵?给了你怎样的人生启迪?把这些过程用抒情的句子写下来,就是好的感情类记叙文。
    1、写感情类的记叙文时要注意叙述的角度。  可以直接叙述,也可以用写作者的口气转述,还可以二者兼用。  2、要选择好人称。最好运用第一人称,可以给人以真实可信之感,从而增加文章的感染力,以引起读者情感的共鸣。
     3、要安排好记叙的顺叙。可用顺叙,也可用倒叙,中间还可以用插叙,都要注意过渡自然,首尾呼应。   。

    怎样写好初中感情类的记叙文:    在生活中哪一个事最能触动你的心灵?给了你怎样的人生启迪?把这些过程用抒情的句子写下来,就是好的感情类记叙文。  1、写感情类的记叙文时要注意叙述的角度。
  可以直接叙述,也可以用写作者的口气转述,还可以二者兼用。  2、要选择好人称。  最好运用第一人称,可以给人以真实可信之感,从而增加文章的感染力,以引起读者情感的共鸣。
     3、要安排好记叙的顺叙。可用顺叙,也可用倒叙,中间还可以用插叙,都要注意过渡自然,首尾呼应。 。

在记叙的过程插入抒情的语句……