怎样选基金买卖

我想买开放式债券或股票基金,不知现在买哪个合适。另请教哪个网站能有好的学习买卖基金知识?

全部回答

    买基金的“必修课”     投资基金首先要对自我有清醒的认识。一般而言,以下群体比较适合开放式基金投资:希望获得比存款更高收益并能够承担一定风险的人;没有时间理财的职业人士;缺乏投资专业知识或不愿意承担股市高风险的人;正在考虑为子女准备教育金或为将来退休生活准备资金的人。
    而那些把开放式基金当股票炒或寄希望于一夜暴富的投资者则不适合投资基金。很明显F先生属于第一和第二种人群,因此比较适合基金投资。   在了解自己是否适合投资基金后,投资前的准备非常重要。
  一般需在以下几方面做功课。   1、选择合适的投资时机。毋庸置疑在股票处于低部区域时是投资的黄金时期。     2、选择基金管理公司。在基金投资中选择基金管理公司十分重要。
  一般可以从基金管理公司旗下的基金运作业绩、公司的管理风格等方面着手,当然如果有个专业的理财顾问帮你把关的话效果自然更好。就目前投资者的反映来看他们比较认可易方达、华夏、南方、景顺长城、湘财荷银等基金管理公司。
       3、选择合适的投资品种。目前沪深股市的股指已经位于近年的最低点位,因此投资股票型基金的风险得到了很大的释放,应该可以适当考虑选择股票型基金。从F先生的例子我们可以看出同样点位购买赎回基金,但却获得了16%的收益,说明基金跑赢了大盘,而这并非个案,从去年基金的年报中我们发现这一现象非常普遍。
       4、准备资金进行中长期投资。如果你手中的资金只是短期资金,建议你最好投资于货币市场基金。   除此之外投资基金还有几个小窍门。比如购买基金时选择前端收费和后端收费情况不尽相同。
  举个简单的例子说明:投资本金50750元,申购价1。05元,申购费率1。5%,赎回价1。  2,赎回费不计。前端收费净申购金额49988。75,份数47608,赎回实得57130元。
  后端收费净申购金额50750,份数48333。33,赎回金额58000,扣除申购费得57239元。由此可见后端收费优于前端收费。此外,现在许多基金公司旗下的基金开通了定期定额投资方式。  此种方式有效地降低了基金的购买成本,尤其适合收入稳定、为子女准备教育金或准备养老金的投资群体。

    首先我很能理解LZ此时此刻的心情!对于基金,我是一个新人(我想LZ也是吧),好象没有什么发言权!但通过这几天在论坛的潜水,我稍有感受,想跟您分享一下:不可否认,股基有一定风险,但咱现在选择了她,就要对她始终不虞的坚持下去(好象投资10年风险接近于0)!其次,对于选择您说的哪一种,我想说选您最想选的!听上去,这好象是废话,但你想,股基中存在着诸多的波动,谁都不是长胜将军。
    所以相信自己,既然想投,就要"我的股基我做主",当然要在多方考量后再下决定。具体方法我就不便罗嗦了,那就要靠LZ自己了。这里很适合你,论坛中很多高手,我只能说去多看看! 罗里吧嗦,说了一些,希望LZ不要介意。
  不为别的,只是想相互交流,相互提高,因为咱们都是股基的新人。   希望能得到您的回应,或去我发的帖子去看看,也希望能得到您的指教! 最后愿所有想你我一样还处在对股基了解萌芽阶段的新人早日步如成年人的行列。
  祝理财顺利! 。

  基金建议你买封闭基金,具体品种可以买184722、500003等。
   折价高,可以分红,年收益20%以上!!! 证券基金专业媒体 中国证券报: 上海证券报: 证券时报: 证券日报: 巨潮资讯: 和讯网: 巨灵信息网: 华鼎财经网: 中国基金: 中国基金网: 中国金融信息: 基金新闻网: 网易基金频道: 无忧基金网: 全景网基金频道: 。

如果你在将来某时没有资金使用的需要的话,就可以投资股票基金,如果你在将来一年以内有重大资金需要的话,建议可以大部分投资债券基金,少部分投资股票基金,少部分以自己的月收入为标准(6-10个月的,自己确定)

    兴业卡!!广发基金 0。6% 广发卡、兴业卡易方达基金 0。6% (农行卡) 0。3%(广发卡、兴业卡)上投基金 0。9% 兴业卡鹏华基金 0。6% 农行卡国联安基金 0。
  6% 兴业卡博时基金 0。9% 工行卡、兴业卡、建行卡、招行卡华安基金 0。6% 浦发卡、民生卡、兴业卡国泰基金 0。  6% 农行卡、兴业卡融通基金 0。6% 兴业卡大成基金 0。
  6% 农行卡、兴业卡嘉实基金 0。6% 广发卡、兴业卡富国基金 0。6% 农行卡、兴业卡华夏基金 0。6% 建卡、兴业卡长盛基金 0。6%行农行卡、兴业卡银河基金 1。0% 工行卡银华基金 0。
  6% 兴业卡招商基金 0。  9% 招行卡泰达荷银基金 0。6% 兴业卡海富通基金 0。6% 兴业卡万家基金 0。6% 兴业卡光大保德信基金 0。6% 兴业卡国联(中海)基金 0。
  6% 农行卡长信基金 0。6% 农行卡汇添富基金 0。6% 兴业卡东吴基金 0。6% 兴业卡泰信基金 没有优惠景顺长城基金 没有优惠中银国际基金 没有优惠南方基金 没有优惠国投瑞银基金 没有优惠长城基金 没有网上交易华宝兴业基金 没有网上交易宝盈基金 没有网上交易金鹰基金 没有网上交易华富基金 没有网上交易巨田基金 没有网上交易兴业基金 没有网上交易诺安基金 没有网上交易天治基金 没有网上交易新世纪基金 没有网上交易国海富兰克林基金 没有网上交易申万巴黎基金 没有网上交易益民基金 没有网上交易交银施罗德基金 没有网上交易建信基金 没有网上交易 0。
    9%(7月20日前在银行申购) 汇丰晋信基金 没有网上交易信诚基金 没有网上交易友邦华泰基金 网上交易即将登场天弘基金 搞不清楚中信基金 未开通工银瑞信基金 大部分网上交易已停止说明:1。
  兴业卡几乎是万能的。2。用广发卡或兴业卡买易基手续费最低。 3。股基之间的转换费率一般就是赎回费0。  5%。4。支持网上交易的都支持银联CHINAPAY的支付方式。5。如有遗漏、错误,欢迎指正,续帖。
     今年基金市场全线飘红,购买基金成了市民理财(相关:证券 财经)的又一渠道。那么,投资者到底是该买新基金还是老基金?   专家观点:不应排斥"高价基金"   目前国内投资者对于"高净值"的基金大都敬谢不敏,大家比较偏向于用1元人民币的价格购买刚发行的基金。
     这种观点到底对不对?投资者到底该买什么样的基金?本文的分析,或许可以为你作出有益的参考。   重新认识净值高的基金   首先,已经存在的基金,不必再经过建立股票仓位的期间,因此可立即参与市场。
     与此相反,新基金的建仓时间却是不易掌握的,基金经理必须用一段时间来买到足量的股票。  如果基金规模较大(例如百亿以上规模),建仓时间就更长,也许会因此错过好的投资时机。
     其次,净值高的基金一般反映了该基金投资管理人的投资水准。高净值的绩优基金经历市场考验,基金管理人的实际操作运作水平和风险控制能力已经得到证明,所以更加值得信赖。   例如,以易方达、广发基金等为代表的品牌基金管理公司旗下的基金普遍业绩表现优异,这充分体现了基金管理人优秀的投资管理能力。
    所以,可以买高净值的基金,但请检查:(1)该基金的过去涨幅与业绩基准比较如何;(2)对该基金的基金经理是否有信心;(3)对该基金管理公司是否有信心。   第三,不少人对基金投资存在误区,将基金当成股票来投资,并由此推断基金净值越高,代表未来再成长的潜力不大。
    其实,以一只股票来说,如果因为每股获利很高,则市盈率(市价/每股收益)会下降,这是说得通的。因为每股的股价越高,则有能力参与的人数会锐减。但是基金投资则不然,高净值的基金不等于专买高股价股票的基金。
     同时,基金没有贵贱之分,"物美价廉"的买东西策略并不适宜基金。  衡量一只基金是否具有投资价值的依据应是预期回报率,而预期回报率与基金单位的当前价位是无关的。比如,某基金的当前基金单位净值为1。
  20元,如果其一年预期回报率为20%,投资10000元,一年后可获得2000元收益。而另一只基金目前价位为1元,一年预期回报率为20%,一年后10000元投资获得的收益也是2000元。     投资基金避免"恐高"障碍   说到底,净值恐高是心理上的障碍。
  在海外,很多高净值的基金由于具备实现高回报的管理能力,深受投资者的信赖,并备受追捧。   例如,美国最大的开放式基金麦哲伦基金尽管净值一再升高,但申购量却与日俱增,使得基金管理人为保证基金业绩而不得不宣布3000亿元为其基金规模上限,不再接受新申购资金。
       再比如,巴菲特先生的基金,单位净值高达8万美元以上,但仍然是很多家族(如比尔盖茨家族)乐于购买并长期持有的。在台湾,由于基金投资理念比较成熟,绩优基金也是大受欢迎。
  例如台湾保诚投信旗下的保诚高科技基金,净值在30台币以上(面额为10元),但由于投资团队稳定兼业绩稳健,仍然备受投资人青睐。     所以,开放式基金并不存在价格与价值的差别,是否能够实现高回报才是关键。
  投资者不要一味排斥高价位基金,而应该依据自己的投资期限的长短来决定投资何种类型的基金。如果希望很快在自己的资产组合中加入A股,那么最好的方式是买已经运行一段时间的基金,因为它的投资组合中已经有了较高的持股比例,比较符合你的目标。
    假如你希望所投资的基金规模不要太大以免难以操作,那么已经发行的基金更容易让你找到合适的投资标的。   对于基金公司而言,应将更多的精力用于投资管理这一主业,或者多做投资者教育和引导等方面的工作,而不必花很多时间研究是否分红和分红比例,以及花大力气开发并销售新基金,甚而费心力去推出复制基金等工作。

把这里的回答复习一下,基本什么都清楚了.