债券基金与股票基金有什么不同?

全部回答

     答:近年来,由于受国有股减持、市场扩容及市场整体估值过高的困扰,国内的股票市场除存在局部热点外,整体不断走弱。在以上问题没有得到解决之前,我认为国内股市的投资机会不多,但投资风险却很高。
  在这种情况下,对于将资金安全性作为首要考虑因素的广大投资者而言,债券基金会是一个比较好的投资品种,因为债券基金的主要收益来源是每年的利息收入,这部分收益是稳定的、可计算的。  债券基金相对于股票基金而言,优势主要表现在以下几个方面:第一,债券基金的风险明显小于股票基金;第二,债券基金的收益较股票基金的收益稳定;第三,债券基金的流动性良好。

    近年来,由于受国有股减持、市场扩容及市场整体估值过高的困扰,国内的股票市场除存在局部热点外,整体不断走弱。在以上问题没有得到解决之前,我认为国内股市的投资机会不多,但投资风险却很高。
  在这种情况下,对于将资金安全性作为首要考虑因素的广大投资者而言,债券基金会是一个比较好的投资品种,因为债券基金的主要收益来源是每年的利息收入,这部分收益是稳定的、可计算的。  债券基金相对于股票基金而言,优势主要表现在以下几个方面:第一,债券基金的风险明显小于股票基金;第二,债券基金的收益较股票基金的收益稳定;第三,债券基金的流动性良好。

    近年来,由于受国有股减持、市场扩容及市场整体估值过高的困扰,国内的股票市场除存在局部热点外,整体不断走弱。在以上问题没有得到解决之前,我认为国内股市的投资机会不多,但投资风险却很高。
  在这种情况下,对于将资金安全性作为首要考虑因素的广大投资者而言,债券基金会是一个比较好的投资品种,因为债券基金的主要收益来源是每年的利息收入,这部分收益是稳定的、可计算的。  债券基金相对于股票基金而言,优势主要表现在以下几个方面:第一,债券基金的风险明显小于股票基金;第二,债券基金的收益较股票基金的收益稳定;第三,债券基金的流动性良好。

     答:近年来,由于受国有股减持、市场扩容及市场整体估值过高的困扰,国内的股票市场除存在局部热点外,整体不断走弱。在以上问题没有得到解决之前,我认为国内股市的投资机会不多,但投资风险却很高。
  在这种情况下,对于将资金安全性作为首要考虑因素的广大投资者而言,债券基金会是一个比较好的投资品种,因为债券基金的主要收益来源是每年的利息收入,这部分收益是稳定的、可计算的。  债券基金相对于股票基金而言,优势主要表现在以下几个方面:第一,债券基金的风险明显小于股票基金;第二,债券基金的收益较股票基金的收益稳定;第三,债券基金的流动性良好。

    股票基金是以股票为主要投资对象的基金。通过专家管理和组合多样化投资,股票基金能够在一定程度上分散风险,而且开放式基金的变现比较方便。但股票基金的风险在所有基金产品中是最高的,适合风险承受能力较高的投资者的需要。
   债券基金则具有低风险和收益稳定的特征,可以通过国债、企业债等债券投资获得稳定的利息收入,适合风险承受能力较低的保守型投资者的需要。     从长期来看,债券基金的收益是要低于股票基金。
  但是,债券基金的风险也远远低于股票基金,满足了广大投资人对本金安全的需要。比如美国纳斯达克市场的大跌、上市公司做假帐让很多投资人损失惨重,很多投资人无法承受这样的损失,纷纷转向债券基金,以追求安全基础上的收益。

    近年来,由于受国有股减持、市场扩容及市场整体估值过高的困扰,国内的股票市场除存在局部热点外,整体不断走弱。在以上问题没有得到解决之前,我认为国内股市的投资机会不多,但投资风险却很高。
  在这种情况下,对于将资金安全性作为首要考虑因素的广大投资者而言,债券基金会是一个比较好的投资品种,因为债券基金的主要收益来源是每年的利息收入,这部分收益是稳定的、可计算的。  债券基金相对于股票基金而言,优势主要表现在以下几个方面:第一,债券基金的风险明显小于股票基金;第二,债券基金的收益较股票基金的收益稳定;第三,债券基金的流动性良好。