如何买卖债券基金呢?

全部回答

      是投资就会有风险,债券也是一样。利率、通货膨胀、企业经营状况、国家货币政策、企业融资方面的因素,会影响债券的投资收益。如通货膨胀是影响债券收益的一个主要因素。通货膨胀时,物价不断上涨,固定票面利率的债券往往会因物价上涨而遭到贬值。
  买债券所得的利息,赶不上物价的上涨,实际收益率因通货膨胀而减少。     在通货膨胀严重时,国家上调银行存贷款利率,在这种情况下,企业和居民就会放弃债券投资而转向其他的投资项目,金融机构会将债券变现资金投入其他市场,使债券价格下跌。
     所以,在投资时,要掌握一些基本的债券投资技巧与策略。   一是抓准债券基金交易时机:一般来说,债券价格上涨转为下跌期间都是卖出时机,债券下跌转为上涨期间都是买进时机。  债券的安全性虽高,但价格也是有波动的,债券的市场价格通常是按照同一方向变动的。
  投资者只要能够在下跌价格未到谷底前买进,在价格未上升到峰顶时卖出,就能够赚钱。因此,对投资者来说,能否选择正确投资时机,做到低买高卖是很重要的。   二是收集信息:要想准确预测债券价格的变化,投资者必须充分掌握信息。

    能从众多信息中找出有用的信息,然后通过分析,做出正确决策,并成为投资依据。   总之,作为一个投资者要想获利,应该不间断地搜集各种有关债券投资的直接、间接的信息,并将其分类整理,以备决策之用。