生命科学系的生物技术考研要考哪些功课?

我大一,想考研,对考研不了解,但想现在就做好准备。是考数学还是化学啊?专业课又是什么呢?

全部回答

    你大一就想考研急了点,学校不会允许的,如果你学习很好的话,建议你一边学好功课,一边准备考托福吧,这样可以在你大四的时候留学,生物类的出国很容易,如果你想找个好学校,好的功课是必须的。
    生命科学类的除清华和少数几个学校以外,都不会考数学的,各学校考一般一开始考四门课,通考的是英语和政治,专业课一般为生化和细胞生物学,等你考过后如果被录取了会再考一门专业课,这要根据你报的专业而定,具体情况你可以去各个学校的招生拦里去找找他们往年的招考简章就会很清楚了,千里之行,始于足下,你有远大目标和紧迫感是很好的,但是一定要打好基础,才能成功,祝你好运!!!。