有谁知道罗家英早期唱过的《五湖烟波侣》的最后唱段?

我很喜爱听粤曲,听别人啃过罗家英和某名伶早期演唱的《五湖烟波侣》的最后唱段:“满眼锦绣春风送,船摇向绿堤翠柳边。。。。。。”很好听,但他也记不全,有谁能帮忙提供呢?

全部回答

“满眼锦绣春风送,画船摇向绿堤翠柳边,山连绿水承天接,映日浮湖面,百花争丽吐艳时,因风招展,折一朵伴云鬓,更显花貌妍,范郎更比春风暖,谢了残艳再夸鲜,云海山色堪一醉,文兴动兮赋百篇,多情共结烟波侣,洗尽荣华念,泛舟终日看五湖,饱观山川,四季赏遍风花雪,把酒将好月占。” ——这是罗家英和李宝莹早期演唱的,刚好我家的柜子有这个录音带,已播不了了,幸好歌纸还在。