需要一些粤剧的完整唱词

如果能够提供多部剧的完整唱词当然好,如果没有就经至少三部典剧的经典的那场的唱词吧,写文章用,提供得详细准确才能给分啊。如果唱词太长,可以发一小部分作为回答,完整版可以通过发邮件给我 ,记得告诉我在爱问中的网名是那个就行。这是一件难事,所以才给那么高分。

全部回答

给你发过去了.

到这个网址看看,有许多粤剧的唱词

    秋去秋来 红红黄黄蝶儿伴我窗 飘他方的你可有着凉 静问为何是你使我等待 怎么要千滴热泪滴进我梦乡 又是凉的秋秋无尽的秋 知否当你远去后牵挂到倦透 旁人常问何事要等 怎么可一世不爱别人 自问或忘掉你都算应份 可惜每当叶落便念你更深 背着人心酸人如愿相恋 推搪当世界再没秋季再算 秋来也秋去秋风叫人掉眼泪 何时才跟你可重聚 秋来也秋去要到几多岁 方信你与我早早告吹 秋来也秋去千千片红叶跌坠 如完成凄美的程序 秋来也秋去我似秋空虚 只有信会跟你再共对 旁人常问何事要等 怎么可一世不爱别人 自问或忘掉你都算应份 可惜每当叶落便念你更深 背着人心酸人如愿相恋 推搪当世界再没秋季再算 秋来也秋去秋风叫人掉眼泪 何时才跟你可重聚 秋来也秋去要到几多岁 方信你与我早早告吹 秋来也秋去千千片红叶跌坠 如完成凄美的程序 秋来也秋去我似秋空虚 只有信会跟你再共对 秋来也秋去我似秋空虚 只有信会跟你再共对 。

    帝女花之香夭 男声:任剑辉 女声:白雪仙 诗白: 女:倚殿阴森奇树双 男:明珠万颗映花黄 女:如此断肠花烛夜 男:不须侍女伴身旁下去 女:落花满天蔽月光 借一杯附荐凤台上 帝女花带泪上香 愿丧生回谢爹娘 偷偷看 偷偷望 带泪带泪暗悲伤 我半带惊惶 怕驸马惜鸾凤配 不甘殉爱伴我临泉壤 男:寸心盼望能同合葬 鸳鸯侣相偎傍 泉台上再设新房 地府阴司里再觅那平阳门巷 女:唉惜花者甘殉葬 花烛夜难为驸马饮砒霜 男:江山悲灾劫 感先帝恩千丈 与妻双双叩问帝安 女:唉盼得花烛共谐白发 谁个愿看花烛翻血浪 唉我误君累你同埋 网 好应尽礼揖花烛深深拜 再合卺交杯墓穴作新房 待千秋歌赞注驸马在灵牌上 男:将柳荫当做芙蓉帐 明朝驸马看新娘 夜半挑灯有心作窥妆 女:地老天荒情凤永配痴凰 愿与夫婿共拜相交杯举案 男:递过金杯慢咽轻尝 将砒霜带泪放落葡萄上 女:合欢与君醉梦乡 男:碰杯共到夜台上 女:唉百花冠替代殓装 男:驸马珈坟墓收藏 女:相拥抱 男:相偎傍 合:双枝有树透露帝女香 男:帝女花 女:长伴有心郎 合:夫妻死去树也同模样 陈浩德 舒雅颂-分飞燕 (女)分飞万里隔千山 (女)离泪似珠强忍欲坠仍在眼 (女)我欲诉别离情无限 (男)匆匆怎诉情无限 (女)又怕情心一朝淡有浪爱海翻 (男)空嗟往事成梦幻 (女)只愿誓盟永存在脑间音讯你休疏懒 (男)只怨欢情何太暂 (男)转眼分离缘有限 (男)我不会负情害你心灰冷 (男)只你送君忍泪难 (女)哎呀难难难 (女)难舍分飞冷落怨恨有几番 (男)身心托付鸿与雁 (女)嘱咐话儿莫厌烦 (女)你莫教人为你怨孤单 (合)你莫教人为你怨孤单 山伯临终 帝女花之雪中燕 (旦)孤。
    。清。。清。。,路。。静。。静。。,呢朵劫后帝女花。。。怎能受斜雪风凄劲,沧桑一。载里餐风雨续我残余命,鸳鸯劫后此生。更不复染伤春证,心好似月佳银河静,身好似夜鬼谁能认,劫后弄玉帕筲声。
  说什么连理能同命(白)正是不求乐昌圆破镜,只凭魂梦哭皇陵咀 (生)冷冷雪蝶临梅岭,曲中弦断香销劫后城,此日红阁有谁个悼崇祯,我灯昏梦醒哭祭茶亭,钗分玉碎想殉身归幽冥,帝国后遗骸谁原领,碧血积荒径 (旦)雪中燕已是埋名和换姓,今生长愿拜观音扫银瓶。
     帝女之庵遇 (世显)唱:飘渺间往事如梦情难认,百劫重逢缘何埋旧姓,夫妻断了情,唉,鸳鸯已定,烽烟已靖,我偷偷相试拒未吐真情令我惊。(公主)唱:夭折红颜命,我愿弃凡尘伴红鱼和青磬,敲经断俗世,情虽则烽烟,烟已靖,虽知罡风也劲,守身应要避世休谈爱恋经。
    (世显)唱论理应该要把夫婿认,复合了偷偷暗中唤句卿卿。 (世显)白:徽妮公主,(公主)白:哎呀!施主你叫唤何人哪?(世显)白:我叫唤公主咯,(公主)白:公主系施主你何人呢?(世显)白:公主系我妻房咯, (公主)白:吓,施主!你叫唤妻房应该系家中叫,房中叫,何解会叫到佛门清静地呢? (公主)唱: 俗世尘缘事我唔愿听,你莫寻偶清规地,将观音两番误作湘卿,你似疯癫,我不禁失惊暗中念句经,我今已将剃度半生梦已醒,劝君休错认,我才十岁咋,经栖身皈依佛法一心拜神灵。
     红烛泪: 身如柳絮随风摆,历劫沧桑无了赖,鸳鸯扣宜结不宜解,苦相思能买不能卖。。。悔不该,惹下冤。。孽债。。。怎料到赊。。得易时还得快。。。顾影自怜,不复得如花少艾,恩爱烟销瓦。
  。。解,只剩得半残红烛在襟。。。怀。 详。 山伯临终 (反线二黄板面)泪似帘外雨,点滴到天明,空房冷冰冰,山伯孤零零,刻骨相思唯有病,一腔恨怨解不胜。  (白)英台妹啊!(唱)梁兄唤你千声不应。
   好同呀窗。。。缘暗订啊。。。。三年结伴,百般情。。。。有谁知道同林鸟散惊弓弹。。。到头来牛女星分,哎,怨父兄,说什么?W犊关怀,分明陷英。。。台,落陷。。。阱选婿重金龟。。拒。。婚嫌薄聘,害得我簪。
  。。折。。。堕银。。。  屏。。。。 。