请问什么是脑鸣?

全部回答

脑鸣又叫颅鸣,是本体感觉脑袋嗡嗡作响或者有轰鸣声、虫蛀声等等,多见于中老年人,女性多于男性,检查多无特殊发现。常见的原因有三种 一:耳性疾病导致的,由于耳性疾病导致的耳鸣继而出现颅鸣; 二:脑血管病导致的广泛动脉硬化时可出现颅鸣; 三:全身系统性疾病导致的比如贫血、低血糖等病情导致的脑鸣和颅鸣症状。

脑鸣是由于外伤,感染,中毒,颅内病变等导致耳蜗神经核至大脑皮质听觉中枢的整个通道的任何一个部位的病变引起的的耳鸣。去医院请医生根据临床进一步检查,明确病因病情进行针对性治疗,保持心情舒畅,避免过度劳累,生活作息要有规律,饮食宜清淡易消化富有营养,忌食油腻辛辣刺激性食物,忌烟酒。