什么是粤曲的子喉平喉啊?

我喜欢欣赏粤曲,更想能够唱上几句。我是门外汉,对子喉、平喉一窍不通。我在听粤曲时,分不清那种唱法(或声音)是子喉、平喉。敬请内行指点一二。

全部回答

    [翻唱] [广东粤剧]经典粤曲小唱之《分飞燕》~~平子喉一人两役XD 小知识:“平喉”和“子喉”是粤剧对人声的分类法,“平喉”即通俗说“男声”,“子喉”即“女声”,另外还有“大喉”,大概类似于京剧里的“花脸”唱腔。
     经典的粤曲,忍不住YY了~~~XDXD (子)分飞万里隔千山 (子)离泪似珠强忍欲坠仍在眼 (子)我欲诉别离情无限 (平)匆匆怎诉情无限 (子)又怕情心一朝淡有浪爱海翻 (平)空嗟往事成梦幻 (子)只愿誓盟永存在脑间音讯你休疏懒 (平)只怨欢情何太暂 (平)转眼分离缘有限 (平)我不会负情害你心灰冷 (平)只你送君忍泪难 (子)哎呀难难难 (子)难舍分飞冷落怨恨有几番 (平)心声托付鸿与雁 (子)嘱咐话儿莫厌烦 (子)你莫教人为你怨孤单 (平)只怨欢情何太暂 (平)转眼分离缘有限 (平)我不会负情害你心灰冷 (平)只你送君忍泪难 (子)哎呀难难难 (子)难舍分飞冷落怨恨有几番 (平)心声托付鸿与雁 (子)嘱咐话儿莫厌烦 (合)你莫教人为你怨孤单 。