一个人消化食物到吸收要多久?

我从晚上六点钟吃的饭.那么这顿饭所提供的营养在几个小时后发挥作用?或者说我在六点吃的药在几个小时后见效?

全部回答

  食物在胃肠道停留的过程,也就是食物被消化吸收的过程,其时间的长短不仅取决于食物的种类和性质,也和胃肠道的机能状态有关。水在胃内停留时间只有10分钟左右,而淀粉类食物要2小时以上,蛋白质食物还要慢些,脂肪更慢。

  我们平时所吃的东西很少是单一的,常见的是蛋白质、脂肪和糖类等混合饮食。混合饮食在胃内停留时间大约为4—6小时,在小肠约停留3—8小时。由于食物消化主要是在胃和小肠内进行的,因此可以说,消化食物一般约需10小时左右。

一个人消化食物到吸收要多久? 2个小时后发挥作用,可以持续4个小时.