晚上做运动对身体好吗?

全部回答

    做一些轻微的不太剧烈的运动比较好 生命在于运动过度过久的超负荷工作会导致某些疾病的发生。如颈椎病腰椎病胆结石脂肪肝高血压冠心病等。如果已有上述疾病在治疗的同时一定要增加体育锻炼提倡中年人抓紧时间锻炼身体如等公共汽车时可以锻炼颈部腰部和肩部;在厨房做饭的间歇可以伸伸胳臂踢踢腿下蹲几次;晚上看电视时不要坐着不动可以一边看一边运动。
    活动一下身体可以加快血液循环促进脂肪代谢。 最好是每周坚持至少5天锻炼每天坚持半小时以上运动到出汗为止这样才能达到消耗脂肪的目的。也可以看完电视新闻后散步一小时或双休日去郊外远足锻炼坚持下去体重就可以慢慢往下减。
  以每个月减0。5-1公斤为宜当达到正常体重时晚餐可加一两淀粉食物。  锻炼时运动量很大的老年人或又做家务又锻炼的老年人根据具体情况淀粉类主食可以加到 5-6两。但提倡老年人以清淡饮食为好。
  常肉吃多了生痰鱼吃多了上火。吃鱼不要吃油炸的最好吃水煮和清蒸的要多喝鱼汤老年人的运动量以锻炼后不出现胸憋气喘为宜不要过度劳累避免情绪过于激动引起高血压心绞痛发作。  老年人的锻炼形式身体好的可以扭秧歌身体稍差的可以练太极拳之类再差的或有明确疾病的以散步为主要量力而行。
   适度 可以的 好的注意早上不要到树林里去锻炼 最好是下午。晚饭后一小时的锻炼最好不要那种剧烈的运动。 适度 太过剧烈就不好了。