非杭州籍如何办理杭州市民卡?

杭州籍如何办理杭州市民卡,是否免费

全部回答

    可以办理 市民申领市民卡有哪些要求?(介绍申领条件、流程) 市民卡发放对象是具有杭州市户籍的本市市民,在杭州有稳定工作并已参加杭州市基本医疗保险的非杭人员可申请发放社会保障卡。
   符合市民卡申领的市民:可持本人有效证件至市民卡服务大厅或网点办理申领手续。代理时需提供双方有效证件原件、复印件及委托人签名的委托书。   符合社保卡申领的市民:持本人有效身份证件原件及复印件,单位出具的医疗保险参保证明(已退休人员无须参保证明)至市民卡服务大厅办理市民卡申领手续。
  代为申领的还需要带上代理人的有效证件原件、复印件及委托人签名的委托书。