杭州的市民卡

杭州的市民卡应该在何地如何办理?另外,公园卡和公交IC卡又该如何办理呢?谢谢!

全部回答

    杭州的市民卡发放对象是具有杭州市户籍的本市市民,在杭州有稳定工作并已参加杭州市基本医疗保险的非杭人员可申请发放社会保障卡。   符合市民卡申领的市民:可持本人有效证件至市民卡服务大厅或网点办理申领手续。
  代理时需提供双方有效证件原件、复印件及委托人签名的委托书)。     坐公交、逛公园、看病……只刷一张市民卡,让你的生活更轻松。 杭州公园IC卡办理地点:南山路西湖南线景区学士公园学士广场以南原杭州少儿公园售票处旁(浙江省军区对面);西山路曲院风荷1号门售票处(岳坟肯德基对面)。
  (仅限老卡验卡交费,新卡、补卡及团体办理一律前往原少儿公园办理) 杭州公交卡凭身份证到在延安路上的龙翔桥公交中心站就可以办理。

我是在办第二代身份证时一同办理了市民卡!