请问包韭菜馅的饺子出水?

请问包韭馅的饺子出水,怎么能让韭菜不出水呢

全部回答

    韭菜一遇到盐就特别容易出水,你要是弄素馅就光韭菜鸡蛋的话,可以把鸡蛋先炒好之后,放点小虾米,在包饺子之前再把韭菜切好放到一起搅拌,都搅匀了最后在加盐,就不容易出水了,而且煮好之后还有点水陷汤包的感觉,肉馅也是一样最后放韭菜。
   馅里放油,我一般放熟油,色拉油炒热后加进去。  然后再放盐。 还可以在拌好的韭菜混合的饺子馅中,放入一个蛋清。因为饺子在加热过程中,蛋清中的蛋白质凝固,也可使饺子馅不再出汤。
   让韭菜馅饺子不出水的小窍门总结起来就是: 1、在包之前才开始切韭菜。 2、千万不要在韭菜上撒盐,因为之前在鸡蛋里已经多加了一些盐。  所以韭菜也不会没滋味。 3、切好韭菜后,就把烧好的宽油倒进去,用油把韭菜包起来,这样就避免出水。
  如果满意请给好评,谢谢。

洗完韭菜后尽量控干,拌韭菜馅的时候,首先拌入色拉油,此举能使韭菜被切断的切口,被油脂封住,等下接触到盐分的时候,往外渗出的水分就少了。