做韭菜鸡蛋馅包子时韭菜为什么会变黄

我做的韭鸡蛋馅包子,蒸熟后,本来翠绿的韭菜为什么会变黄,有什么解决办法。

全部回答

这是火大了 ,熟透了的韭菜就是黄色的,你还记得蒸了多久吗??韭菜鸡蛋包子需要很火很少。7.8分钟就可以了。只要面皮熟了 馅就肯定熟了,还有面皮一定要薄一点,最好烫面,蒸熟后内馅颜色翠绿,面皮晶莹剔透,令人赏心悦目。

告诉你一个和馅的注意事项 1、盐放在鸡蛋里,不要和韭菜和一起 2、炒熟鸡蛋放凉后,再和韭菜和一起。 3、先用点香油和韭菜,再放鸡蛋。 4、最好用一点油微火炒一点虾米,和韭菜、鸡蛋,味道会更好。

你好,告诉你一个韭菜鸡蛋馅包子蒸熟后韭菜还脆绿的方法:像平常一样和好馅包好包子,注意包子的皮不要太厚,大火烧开蒸锅后放上包子,看准时间,10分钟马上揭锅,这样蒸出的包子韭菜是脆绿脆绿的,不信你试试!(这是我在快乐生活一点通节目中看到的,现在提供给你,希望能对你有帮助) 祝你蒸出脆绿的韭菜鸡蛋馅包子!

韭菜用来包饺子好一些,包包子火候就不太好掌握,皮要薄一些,具体时间要看皮的厚度,只要皮熟了,就可关火出锅,时间稍长一点韭菜就会发黄。

楼上说的对,补充一句,韭菜很嫩,要随拌馅随包,盐也要少放一些。