李云迪演出弹的钢琴多少钱呢?

李云迪演出弹的钢琴多少钱呢?谁知道,都是什么牌子的,有的认识有的不认识

全部回答

    在中国大陆的钢琴名店中,一架斯坦威九尺琴售价一百三十五万元,李云迪演出弹的钢琴是斯坦威(STEINWAY & SONS)九尺演奏钢琴。 斯坦威(Steinway & Sons),名贵钢琴的典范。
    原始于德国,由于1848年到1849年,德国发生了翻天覆地的革命,于是迁往美国纽约。1853年创建家族公司。直到现在仍是是肖邦国际钢琴大赛、柴科夫斯基国际钢琴大赛的指定用琴,也是一个世纪以来全世界著名钢琴家的首选用琴。
  流行明星中,猫王、约翰·列侬等都是该品牌的忠实顾客。  索斯比拍卖行一九八零年拍卖过一架斯坦威大钢琴,成交价三十九万美元。约翰·列侬生前用过的一架斯坦威黑檀木竖式钢琴,拍卖估价在九十万至一百一十万英镑之间,合人民币一千一百万至一千三百万。
  在当今许多钢琴制作师中,如果谁的钢琴能得到这样的评价:“像斯坦威一样棒!”他们一定会喜出望外的。  http://blog。sina。com。cn/s/blog_4982e78b01011dvy。
  html。