谁能指教一下买钢琴,特别是二手钢琴的注意事项

请详细点 谢谢

全部回答

    首先要看钢琴的外观是否有问题,油漆要表面平整,光亮,颜色统一,没有裂痕,没有凹洞。金属配件要求亮,表面没有锈滓。看钢琴的琴键是否完整,没有裂痕和变形,键面要白净。但象牙琴键会普遍偏黄,那是因为象牙键会吸汗,且耐磨损。
  闻钢琴内部有没有霉味,钢琴内部有霉味表示钢琴有受潮,或保养不当。  看钢琴里面的琴槌是否有过度老化,琴槌不能有过度老化。钢琴声音太闷可能是琴槌呢毡质量不好,而声音过亮,过干,可能是琴槌呢毡已经严重磨蚀。
  看琴弦和琴弦是否生了锈,琴弦和弦轴生锈会影响琴的音质,更严重的是可能会造成琴弦断掉,使钢琴根本无法使用。看传动功能是否好,按键后琴槌反应速度不能过快,过慢。    过快,过慢都会影响钢琴的音质,及键盘的触感。
  也是我们平常说的琴键的敏感度,听音色是否优美,试弹从高音到低音每一个键的音色,听音色会不会太尖锐或太沉闷。不过音色可以根据每个人的爱好去选,有人喜欢音色亮一点,有的喜欢中庸一点,有的则喜欢闷的。
  最后还是需要说一声,找个懂的人一起去选琴很重要 。

由于本人就是学音乐的,所以给你提点意见:1,如果要买二手钢琴,最好专门找个人来试音.2,看钢琴里面的金属丝磨没磨断.3,看钢琴的键有没有那种弹下去不起来的,或弹不下去的.4,要注意牌子,最好买韩国的.就这几条意见,也可以帮你选架好钢琴吧!

自己喜欢而且价钱合理质量可以

要看漆色,是否亮,再听音色,要像流水般一样,就会很好了

   要知道二手琴不是新琴,再好再新的二手琴都至少会有外观油漆成旧,机芯部件松动移位的问题。而钢琴维修是一项非常专业的技术,钢琴内部的所有配件也都是专门的。一般的公司不要说对钢琴从外观到内部的整体维修,就连钢琴内部的配件都无法配全,于是随便用东西替代,像这样生产出来的琴在音色,触感等方面都会有问题,有些琴甚至会在使用一段时间后就根本无法弹奏。
  所以消费者在购买日本二手钢琴时一定要找真正有钢琴调整、维修能力的公司购买,才会有真正的质量保证。

    专门经营二手钢琴的柏艺琴行负责人说,其实买二手乐器之前应当首先改变二手的就一定是不好的观念,比如钢琴,一般质量不错的钢琴都可以用70—100年,要传给几代人,很多古钢琴都价值连城,可以作为收藏。
  而且乐器跟汽车、家电等其他耐用品不一样,很多乐器使用时间越长,纤维被破坏得就越彻底,所以音质越纯。     选择二手钢琴,最好就是选择名牌,比如日产的YAMAHA,KAWAI,因为选料上乘、制作工艺精良,比国产钢琴要耐用得多,保养好的话,用100年没问题。
  然后是看外观,注意有没有开胶、断裂、变形、脱漆等问题,只要仔细一点,一眼就能看出来。当然,音质非常重要,在相同型号的钢琴中进行比较,在相同音域用同等力度弹奏,音量大、明亮清脆、延音时间长、音色纯净为优质钢琴。
    弹奏时,琴键灵敏度高,回弹快而力度强,快速击键不间断发音应不少于8—12次/秒,慢速击键无哑音和行程过短。而且,钢琴弦列越长越好,较长的弦列可引起更强的共鸣,以获得好的音色。