为何喝苦水能认同,喝甜水就不认同了呢?

  我是一个从农村走出来的独生子,父母无医疗保险,一旦生病,全部医药费须我花,我岳父母子女多,一旦生病,我只出一部分就可以了,这也是我妻子认同的!我父母条件差,我每年给我父母一万元生活花费,我岳父母条件好,我每年给我岳父母伍千元生活花费。美其名曰:把医药费转变成生活费。
  我妻子坚决不认同!难道喝苦水能认同,喝甜水就不认同了呢?只有吃不下饭,把钱花在医药费上,花在葬礼上才认同!难道我不应该努力缩短两家老人之间的生活差居!若我和我妻子都是独生子就不会有这样的分歧了!我未结婚时,有一个愿望,是让我父母享有非独生子所享有的幸福和快乐!我是一个离开农村,进入城市的人,几个月才能见父母一面的独生子。
  不是独生子女的可能体会不到,我与我岳父母住的不远,每当提着礼品,同我岳父母一家聚会时候,看到我妻子的姐弟愉快的围在老人的身旁,我就想起我几个月才能见一面孤单的父母。我劝我父母搬到我哪住,我父母死活不愿离开自己的农村,不愿放弃养育自己的土地,舍不得自己养的鸡、狗、鹅、鸭、兔等小动物。
  我多么盼我不是一个独生子呢!我不在乎区区五千元钱!难道这只是我在寻找一点心理上的平衡?是在挑战城乡差别与观念、独生与非独生之间的起点?这一切都不是我能改变的。我的心情有谁能理解呢?若要求我的资助相同,只能加大两家的生活差距,我做为一个独生子多承担一点家庭的责任,多给困难的一方一点资助,减少两家老人之间的生活差距,真的不行吗?难道我真的错了?。

全部回答

可爱的齐鲁大汉,老婆是要哄的。并不是所有的道理都被所有的人认同。但是道理没有错,人可能也没有错。那么就是方法错。 纠正措施: 一、暗地里给。 二、把挣钱的时间匀些出来去看父母。 三、没有第三。

   你有这样的孝心已经很难得了,但是孝心不应厚此薄比,不是看谁家的条件好坏而决定付出多少的,你的媳妇了不是不孝道,只是认为你对你的父母有点偏心。生活费的问题可以这样的,你可以一视同仁,岳父母用不着可以存起来。
   你也可以在送生活的时候偷偷的多给你父母一些钱,这可不是叫你被着你媳妇偷存私房钱。这属于善意的撒言。 你的媳妇能做到这样很不错了,有多少人自己挣了钱不管父母的。你们俩口子真的不错。
  愿你们的双方父母都身体健康。

老兄,这就是你妻子的不对了,她的观念有点问题,她认为你偏心。不是我大男子主义,你真的应该让你妻子老家住个一年半年的,让她感受到你老家的生活条件,知道你的父母是多么的不容易,多么的受苦,也许这样能让她改变一点想法。

每个人都更为自己的父母着想,这点不存在什么对错,你可以试着说服你妻子