关于买房子的问题

朋友的父母来北京给他买房子,想离我们家近一些的,他们最近看重一套一居室的房子建筑面积57平米,二手房将近52万(全部下来)通过中介找的,可是我觉得这个房子有些小,他父母如果以后来这边根本就没有地方可以住,我建议他是买二居室,你们说我该选择什么样的房子?

全部回答

   先要考虑的依旧是价格问题,不知道北京的房价如何,上海的就算是很普通的很外面的地段也要1万元/平方以上了。同意楼上的,估计他们父母是考虑到房价的问题。 我觉得如果可以的话,你们买个大一点的,自己考虑贷款吧,现在很多年轻人都是这样的,那么这样的话,相对好一点。

  或者就像楼上说的,略微远一点(靠近地铁的),这样的话,交通也方便的。 总是认为,房子是个大头,如果为了这个和公婆有了意见不是太好。你可以让先和你先生讨论一下,达成共时后再找父母谈谈。

如果资金允许的情况下,还是买大点的。

就房子来说当然大一点好,但考虑房价问题,还是你的考虑比较有道理,虽然目前压力大一点,但长远来看,一居室好象太小了,没有回旋余地。你可以通过你男朋友向他父母提出你的意思,一般父母对自己儿子的话比较容易接受,即使有点出入也不会计较,特别可强调他父母今后来这边玩也没地方住的意思,我他们也能够接受,反正都是一家人了,有事商量着办。

能买大的当然好,可是现在房子太贵,老人肯定也考虑到经济因素。不妨与公婆商议一下,买一个面积比较小的两居或往城外挪一挪。我想价格肯定会降一些。你首先考虑了他们居住的问题,他们肯定会同意的。