婚姻里男女的年龄差距多少较为合适?有没有一个上限的说法?

全部回答

    男女的年龄差距在3岁左右较为合适。 夫妻差多少岁最合适?   人民大学心理学教师胡邓:(“老少配”)就像感冒,并非是不正常,但绝非常态。那么,夫妻年龄差距多大是常态、最有利于婚姻稳定呢?胡邓认为,夫妻年龄差距在3岁之间较为合适。
  网上最流行的一种说法是:妻子年龄为丈夫年龄的一半加7岁,如40岁的男人就和27岁的女人最般配。     从生理角度看,这种算法有一定道理。北京中医药大学博士生导师王琦分析说,对于成年人来说,男大女10岁左右的年龄差距对双方心理、生理影响不大。
  但是,女性年龄大于男性时,却会随着双方年龄增长显现不利影响,在女性到更年期时,四五岁的年龄差就会对婚姻生活产生很大影响。   。

这个问题没有答案,只要两个人合适在一起就行了。