如何化解前世的冤仇?

  最近透过梦的信息,我明白纠缠我其中之一的精怪为一条小蜈蚣,因得到药师的力量,我将它杀死了,而且我还将另外八条蜈蚣驱逐出境。(那都是老的)他们一时还找不到我,所以暂时我不会有危险。(一旦找到我那可真是世界末日了,一条年幼的小精已是如此可怕,那么几个老家伙可不得一下要了我的命)因为梦到我现实中杀死的小精在梦中也是被我杀掉的样子,(我本不想的,但是真的好讨厌这种可怕的东东,所以便对无还手之力的它下了手,愧。

  。。。。)我想为自己的行为对它做一些正确的补救,我该做些什么,另外对八条迟早会找到我的它们,我又该做些什么? 还有,我觉得解决了以上事情,我的情况并未完全好转,我最近感觉有变恶的现象,我相信还有一些我未知的东西,不知道我又该做些什么。 请高手指教,欢迎建设可行性的意见,谢了。

全部回答

    阿弥陀佛! 欲化解前世的冤仇,必须要把自己的心量拓开。一切众生与自己本来一体,与众生为仇就是与自己为仇。冤仇的根结在于“心结”,在于自己心里对众生的怨恨没有消除,所以,要化解前世的冤仇,那就必须消融自己心里对众生的怨恨,不仅仅是对这几条蜈蚣的憎恨。
  俗话说,冤家宜解不宜结。  倘若心里对众生还有一丝毫的怨恨,那冤仇就不能化解,杀业也就不能断除,杀业不能断除,冤仇就会越结越深,越结越重。所以,化解冤仇必须拓开心量,把众生视若自己,消融心里对众生的一切怨恨,忏悔业障,改过自新,断恶修善,一心念佛,以此功德回向众生,回向求生西方极乐世界。
  只有往生不退成佛,这样才能从根本上,究竟化解与众生的冤仇。   任何境界,不执著,都是好境界,如果对此境界生妄想、分别、执著,甚至贪爱,那不管什么境界都是魔境界。所以,我们修行过程当中,不管出现什么境界,都不能执著、分别,否则,就被“魔咒”迷惑了。
  出现任何境界,都当作过眼云烟,《金刚经》里佛教导我们,“凡所有相,皆是虚妄”,都是假的,何必执著呢?! 您对屏蔽您问题的人,似有不满,有不满,就有怨恨在其中。  您才问过要如何化解冤仇,总是对人有所不满,那就没有办法化解冤仇。
  所以,要化解冤仇,首先最重要的是要学会忍耐,要修忍辱波罗蜜。希望您是真的“不气”。 感恩 南无阿弥陀佛。

祈求上帝宽恕我们的罪过,如同我们宽恕别人一样。

如何化解前世的冤仇? : 为前世、现世(包括您现杀死的蜈蚣)冤仇老实念佛。 那谟阿弥陀佛

你不要信佛教,你信耶酥吧,耶酥是你可信赖的世界上唯一真神、活神

化解前世怨仇的做法是,今生不做亏心事,多做善事,俗家有云,平日不做亏心事,半夜敲门也不惊.

一楼合辙你就没有看明白你引用的啊。 楼主明白了吗?还有什么要说的啊?