当女儿的就该贴补娘家么

  母女本该是天下最亲近得人了 可我和妈妈的的相处却总让人心烦 我的家庭该是中国最普通的家庭了 有一个哥哥 一个弟弟 在外人眼里 我是父母唯一的宝贝女儿 该是受到宠爱的爱的 可是 弟弟比我小两岁 有了他 我就被送到乡下奶奶家了 没办法 父母要上班 带不过来 直到上学 我才被接回来 也许从那时起 我和妈妈就有了隔阂。
  。。。。 哥哥是老大 又是男孩 穿的 用的 自然先尽着他 弟弟数小 也该矫惯些的 只有我 最没理由了 父母认为 男孩是要做大事情的 女孩就该学做家务 我小小的就学做饭 织毛衣了 不过我也从未放弃过学习 如今 我们都长大了 三个孩子也只有我的工作还稳定些 前几年 哥哥买房 我给他了两万 那时我刚工作 也算是我的全部积蓄了可到头来 哥哥是一点也不承情的 还说 我这是替父母给的 女孩没结婚 贴娘家是应该的 要还也该是父母还 现在 我也成家了 由于老公家是外地的 我们又是两地分居 就没办婚礼 妈妈对老公意见大了提起来就在我面前说 白白养了一个女儿 一分钱财礼也没送 。
  。。 现在弟弟也到了成家的年龄 家里自然希望我再资助他们一些 可我的能力也有限呀 况且哥嫂对我的态度早都使我的心凉了 我真搞不懂了 我们中国自古以来 就得做女儿得多付出么 哥哥添孩子 父母一人给了五百 而我 就一分没有 妈妈总认为 女儿是外姓人 好女孩就会对娘家好 因为这种种。
  。。我和家里得 关系处的不好 不过 我想 只要我拿钱给他们 自然会好些 哪怕只是一阵子。。。 我从未和老公谈起过 不想 为这事闹的不愉快 虽然 我自己也有收入 。。。 也许 有人会说 对娘家好是应该的呀 难道对婆家好 否则才是傻子呢 我也想过的 只是 他们对我的态度有时让我很难过 为什么 男孩就该受家庭的重视。

全部回答

如果他们不尽儿女之孝,而父母也不加管理,最后,最孝顺的孩子往往不但出力,而且不会落好。 女儿和儿子在尽孝方面是平等的。 你没有必要过于为此事而痛苦,多和老公商量一下,希望得到他的理解。 如果老人把你们拿去的钱,送给了不尽孝的儿子,强烈建议你不要再给父母过多的钱。(物也一样) 说多了 和明白老人一起快乐,和糊涂老人在一起伤心。 祝:好运1

应该说你对娘家够好,但他们还觉得不够。你毕竟有家了,已经尽到孝顺的责任,不必内疚,要搞好 自己的小家为主。

我在这里,也说不上什么好话. 其实你这情况我也理解,我有个同事,她也是这样的.虽然兄妹两个,她家人就偏她哥,凡事就像她欠她父母的一样,还欠她哥嫂,侄子都欠. 人啊!我想还是要懂得保护自已,人情是非冷淡自已调,人情味足点,我们就做得好点,人情味冷点,自已也没必要拿热脸去贴人家的冷屁股.兄弟也罢,父母也罢. 凡事量力而行吧!没必要撑死了为别人.

平心而论,孝顺是应该的~ 但是和你的弟哥一比,你这算是什么呢,你妈也太没有人性了,这样对你,以后你哥你弟如何孝顺的,你就如何孝顺~\ 当然如果她病了什么,你得奉上自己的良心和爱心. 如果你老妈因为你和哥弟一样而对你不好,你大可把你心里的话说出来. 你有该做的,而你妈也有该做的.

  我和你基本上有些相似的经历.只不过,我父母疼我,也希望我多出钱;我弟弟经常问我借钱,我给他了,可这样甚至没有换来一句好话.都以为是应该的,有时不免争执还说哪家女婿好,哪家女儿亲等等. 我也为此苦恼.现在好了. 1\父母需要咱们孝顺;义无返顾; 2\姐妹兄弟能帮则帮,先看自己有无困难,不行就不帮.即使他们说什么也不用管. 3\做事有原则,少跟兄弟谈这些事,他们谈就避开. 愿快乐! 。

你的思路是错误!你该贴补的是父母,而不是你娘家的所有成员!孝敬父母是因为他们给了你生命,所以对他们的回报必须是无私的,只要人活着这种责任与义务是不可摆脱的!否则你就不能算是一个合格的人!而兄弟姐妹之间的互相帮助是要看交情的!需要有来有往!用心生活吧!凡事多想开些,凡人、凡人不烦就不是人了!