调查啊

请以中学生眼中的网络展开调查,写调查报告。

全部回答

    我眼中的网络 我虽不是个标准的网虫,说起来网龄也有好几年了。谈起网络,我只是个小孩难免会有很多顾虑,但也摸着一些门倒,就在这班门弄斧一番吧!   网络是个亦真亦幻的世界,在这个世界里有着无数新鲜的事物,到处有吸引你的东西。
  网络有如浩瀚的宇宙,有璀璨的星空也有可怕的黑洞,一不小心,就会被吸进去。  因此网络不是乌托邦,真的是危机四伏。   我对游戏是比较的钟爱,什么大话、冒险、梦幻、飞飞,我都是样样精通。
  “梦幻”那一个个可爱的人物造型,足以让你看着都上瘾。而且玩“梦幻”的高手可个个都是“军事家”。我在玩“梦幻” 时养成了良好的素养(虽然等级不高),处事不惊、随机应变、永不放弃,还有巨大的魄力与胆识,绝不亚于巴顿。
    我还爱好聊天,现在谁没有QQ谁是另类,大家都在QQ上狂侃,因为爸妈的禁止我只和一些认识的和几个游戏中的人聊天,天南地北无所不谈。大家可以在网上大侃特侃,可以说是一种释放吧。
     我上网不只是玩游戏,而主要是学习。它是一个知识的海洋,取之不尽用之不竭,它对我的帮助真是太大了。  在这里,我认识了骁勇善战的巴顿将军;在这里,我看到了美国西部苍凉的风光;在这里,我深入亚马逊河的茂密丛林;在这里,我探索无垠的苍穹;在这里,我掬起历史长河的朵朵浪花……每当我有难题时,在网上一“刷”,就会有人给予回复,还有精心的讲解,就怕你不懂。
  网上还有许多经典题型,比如数学,平时难得一见,解法很有研究意义,让我学到了不少课堂之外的知识。     网络也是危机四伏,我对此也有了经验。网络上的病毒非常可怕,足以使你的电脑瘫痪、资料大量丢失,要一防再防。
  就说上次吧,我有个陌生人给我发了个礼物——木马,可把我吓了不轻,赶紧拦截、扫描,幸亏没造成啥损失。在网上还有许多不健康的邮件、网站、广告,而且坏东西传播很快,传播面很广,毒害青少年的身心健康,我们应该提高自己的控制、防范能力,避免被其毒害。
       哎!网络,真是一把双刃剑,好处坏处就看人们怎么运用。   我们要把网络建成我们的梦想乐园! 一个网虫眼中的网络世界   今日我国以成为互联网大国网民近亿人,在互联网业蓬勃发展的同时一些问题也暴露出来且日益严重,其影响也更为深远。
    如某些网站利用色情题材牟利、网络监管体系不健全、各网站版主(管理员)水平不高等。如此种种不尽快解决我国互联网业将变成世界上最大的垃圾场,网民也就变成了垃圾虫!   对于个别网站利用色情题材牟利的事情已有前辈写过并引起很大的社会反响在此不便多述,仅提一小事。
  去年本人在沈阳出差时,在网吧里看到有人在某国内知名网站聊天室里与卖淫小姐谈价并最终成交的全过程。  目前在国内某些网站的聊天室内经常可以看到有人在搞此类活动或被污言秽语充斥,做为网站的管理者竟视而不见听之任之。
  网站虽以点击率、在线人数为重,但里面的人大都在搞这些活动,此类网站还有何用?   我国网络监管体系不健全。在现实生活中人们都知道有事情打110报警,有困难有情况可以反应,但在网络世界中我们去找谁呢?版主(管理员)只能删删帖子、封IP,其他什么都不会也没人专门受过此类培训。
    在有国家对于网络的立法也不很健全且没有普及,目前网民只知道不能发色情、政治敏感话题其它便一无所知!故在网上骂人捣乱没有人管,即使管了用个代理还可以继续搞,这样无穷无尽就变成了垃圾场!在监管不健全的条件下,上文中提到的网上招鸡的事我们只能选择沉默或也去试试看以为无从举报。
    当然网络世界与现实生活是因果关系,只要在现实生活中发生违法事情会有人管的,但我们为什么不把这样的事情扼杀在萌芽状态呢?   版主(管理员)水平不高问题更为常见且危害最大,小到几十人的论坛大到几万人的网上社区这种事情太多了!主要表现为:版主(管理员)利用权限肆意修改文章、滥用管理权限并粗暴对待网友批评。
       在国内某知名网站版主(管理员 )经常肆意编辑网友文章,我上一篇《一个天津人眼中的天津市》中有“黄河道”一词,竟被改成“缓和道”真不知道该版主意欲何为。另在该网站经常有网友转发新华网所发文章竟也被版主任意修改且越改越乱,我想他可能是嫌新华社记者水平不高吧。
    我看到自己所发(或转发)的帖子被删改真有种吃苍蝇的感觉。前段时间各大网站都实行发帖审核制,结果导致大量帖子不明原因的不被通过。在另一全国性以原创文学出名的网上社区,本人曾转发过一篇关于西部农民治沙种树后反欠大笔债务的文章,先在该社区通过后没过多长时间又被该社区另一版主删除的事情。
    当时曾在该社区投诉过他们管理尺度不一,不想又被投诉版版主(管理员)把投诉帖接连删除。一个几千人同时在线的大社区竟出如此事情真叫人无话可说!几月前网上出现大量反日内容的文章在一些大网站都遭删除或根本不与发表,曰:“政治敏感话题”。
  日本人以前对我们做过些什么,那几个月他们又做了什么?这些删帖子的版主(管理员)都没有点良知血性吗?都不爱国吗?难道只许周官放火还不许百姓点灯吗?这些版主(管理员)都是些什么人!?SOHU在这方做的很好利用自己门户网站的优势进行引导,才有了“百万网友签名”的壮举!   目前我国的版主(管理员)构成大概可以分为三类。
    一、各大网站的工作人员,这类网管由于供职于网络公司且经过挑选综合素质最高;二、私人网站,个人建的网站由于规模较小都属于自己管理,访问者也属于兴趣相投即使管理不好出现问题在全国同类型网站很多换一家就可以不会造成什么负面影响;三、全国性大型网上社区在社会上招募的版主(管理员),这种人员组成最复杂水平参差不齐管理最混乱危害也最大!他们能当版主(管理员)仅由在线时间来决定,但水平如何就不得而知了。
    也就出现上面提到的肆意篡改文章、审核尺度不一、随意删帖不许提意见等现象。
    在一个几千人同时在线的大社区出现这种现象对网站建设甚至到国家网络发展有益吗?在现实生活中有问题有意见可以提可以批评在网络上怎么办呢,大家都变成小肚鸡肠相互漫骂了吗?每个ID后面都有一个真实中人,如此这样网络起到什么作用是积极还是消极?随着网络的普及我国网民将成倍增长,如果网管们以这种低素质发展下去我国网络这个大环境真要成为巨大的垃圾场!如果以次种种再反映影响到现实生活中那后果真是不堪设想!!!   我们需要网络,我们离不开网络,我们希望能够尽快健全完善网络监管体系,提高版主(管理员)水平,但愿中国网络的明天会更好! 。

    您好!很高兴回答您的问题: 关于“中国网络缺少什么”的调查报告 —— 一个中学生眼中的网络世界 沈佳之   网络是信息发展的产物,也是一个社会的缩影。
     网络是指通过电话线将电脑连接起来以共享信息资源。   如今的网络已成为现代人的标志,那么中国网络发展的如何了呢?   就此问题,笔者于 2 月 2 日到 2 月 10 日,在中文“ MIRIC” 的 CHINA 频道中通过网络,与 23 位年龄在 18-25 岁之间的“网民”就“中国网络缺少什么?”这一问题展开了讨论。
       在激烈的探讨过程中,这 20 多位被调查者提到了许多问题。(注:本调查为多项选择)经整理, 31。9% 的人认为中国网络缺少使用价值 ,18。7% 的人认为线路不够稳定是一大弊病 ,62。
  % 的人提到费用过高,同样有 38。9% 的人提到访问速度慢,而用户不广泛这一问题被 70。  1% 的人认为是最大的问题,除此之外,信息量小、开发领域少、页面缺乏个性,信息更新频率小等问题也成了讨论的中心内容。
     好,那么接下来在我们仔细回头看看,线路的稳定性、访问速度的快慢与良好的服务器设备是密不可分的。而良好的服务设备又与网站其经济投资额相联系,网上有这一句话:向所有为中国 IT 事业作出贡献的人士致敬。
    因为直至现在,从事中国网络工程的机构在向人们提供住处资源的同时,十有八九是处于经济上的非赢利状态。由此可见,中国网络要发展,要完善,国家的经济建设总是其根本和基础。   其次,是网费问题,据网上的一份调查显示:如今的中国家庭中有电脑而没有上网的大有人在,其中 74。
    8% 是因为费用过高而做此选择的 , 再加上信息量小,开发领域少等等问题 , 直接导致了用户不广泛。   第三,是网页更新速度慢和电子商务的开展问题。网页的信息更新如及时,可使网民每日都有焕然一新的感觉,从而有兴趣去把自己的焦点投入到此网站中去。
  而如今的中国网络在这一点上,作得较差。  电子商务的问题就更大了。有一位被调查者谈到:曾尝试在网上购票,而最终还是通过打电话解决了问题。又可见,网上服务的开展,要做到表里一致。
  只有服务到位了,并在此基础上不断创新,创优,才可使网站本身有更大的客流量和发展前景。要补充的是,广告媒体的宣传力度也是不可忽视的。     从前不久的网络7 2 小时生存测试中也反映出了中国网络的许多问题,而电子商务无法有效的开展也让众多网民痛心疾首。
  此次测试相信已以铁的事实慢慢唤起了更多人来关注今天的中国网络。   有句广告词:没有最好,只有更好。在进行完这次中国网络调查的同时,我也真诚地希望中国网络的明天会更好。   。