英语介词的用法

何时用on,何时用at,何时用in...

全部回答

    介词用法口诀 上午、晚要用in,at黎明、午夜、点与分。 年、月、年月、季节、周,阳光、灯、影、衣、冒in。 将来时态in。。。以后,小处at大处in。 有形with无形by,语言、单位、材料in。
   特征、方面与方式,心情成语惯用in。 介词at和to表方向,攻击、位置、恶、善分。   日子、日期、年月日,星期加上早、午、晚, 收音、农场、值日on,关于、基础、靠、著论。
   着、罢、出售、偷、公、假,故意、支付、相反,准。 特定时日和"一……就",on后常接动名词。 年、月、日加早、午、晚,of之前on代in。 步行、驴、马、玩笑on,cab,carriage则用in 。
    。。。。。。。。。 余下的还有很多用法,你可以自己去看吧,很详细的: 。

on是在……上,in在……里,at在

    介詞?凫短?詞,在句中不能?为?使用。介詞之後必?要跟有賓語,即介詞賓語。介詞與其賓語??成介詞短語。介詞的作用?t是表明其賓語與句中其他詞的關?S。能用作介詞賓語的通常?槊~、代詞或其他一些具有名詞功能的詞或短語,有?r也可以是一??WH-?木洹=樵~之後不能跟that-?木洌玡xcept,but和in可以。
    因?閑xcep that。but that。和in that已被看作是?秃线B詞。 疑??句+?釉~不定式=介詞賓語。除了少????介詞,如except。but。about等之外,介詞之後不能用?]有疑??詞的不定式作賓語。
  此?r的“疑??句+?釉~不定式=介詞賓語”已相?於一??名詞。   副詞、形容詞、介詞短語作介詞賓語。 介詞在WH-疑??句中的位置:在WH-疑??句中,因?樽鹘樵~賓語或介詞賓語一部分的疑??詞必?位於句首,所以介詞可置於疑??詞前(和疑??句一起置於句首),通常也可出現在句未。
   介詞在形容詞?木渲械奈恢茫涸谟蓋hich/who(m)/whose等關?S代詞引?У男稳菰~?木渲校P?S代詞用作介詞的賓語?r,介詞可出現在關?S代詞之前,也可放在?木渲础W⒁猓?介詞出現在?木淠┪?r,關?S代詞可以省略。
    如果用that引?н@?拥男稳菰~?木洌樵~衹能放在?木淠┪病? 介詞在what引?У?木渲械奈恢茫涸谝詗hat引?У?木渲校绻鹷hat用作?木渲薪樵~的賓語?r,介詞要置於?木渲? 介詞在以what開頭的感?@句中的位置:在以what開頭的感?@句中,what如果用作句中介詞的賓語,或介詞賓語的一部分,那麼?介詞要放在句末。
     介詞在“?釉~+介詞”中的位置:“?釉~+介詞”在??楸?诱Z?B?r,介詞要留在?釉~的被?邮街帷.?“?釉~+介詞”用作定語,而被定語修?的名詞在??上又是“?釉~+介詞”的賓語?r,介詞?粼诓欢ㄊ?釉~之後。