做过伴娘的进来

我的一个好朋友快要结婚了可是我还是第一次做伴娘啊好紧张啊所以不知道是怎么回事啊请高人赐教说的具体点或是怎样穿衣服鞋子以及发行妆容还有是怎样的一个顺序

全部回答

    首先,不要紧张,这是个很开心的事啊! 1、衣服穿的端庄淑雅就可以,不可穿的太休闲,牛仔裤是不可以的。颜色不易太淡,白的、浅黄色等不易,不要穿太红的,抢了新娘的风头,其他都可以。
  鞋子和衣服配套,最好不要颜色太淡。 2、发型随意,不要化太浓的妆。 3、城市里的伴娘一般是陪新娘去化妆、拿婚纱、礼服。  在饭店里帮助新娘换衣服。陪着新娘敬酒等。反正是个助理,多辛苦点就行了。
  不知道你们当地是否有风俗,闹新房的时候闹伴娘,那你就要当心点了。如果没有,闹新娘的时候,如果过头了,伴娘可适当圆场。不过这都要看当地风俗,我就不得而知了。 愿你开心!。