婚检都做什么

我想知道婚检都做什么?去年做过一次人流手术,做什么检查能看出来,B超会看出来吗?

全部回答

    婚前医学检查项目包括询问病史,体格检查,常规辅助检查和其他特殊检查。   检查女性生殖器官时应做肛门腹壁双合诊,如需做阴道检查,须征得本人或家属同意后进行。除处女膜发育异常外,严禁对其完整性进行描述。
  对可疑发育异常者,应慎重诊断。   常规辅助检查应进行胸部透视,血常规、尿常规、梅毒筛查,血转氨酶和乙肝表面抗原检测、女性阴道分泌物滴虫、霉菌检查。     其他特殊检查,如乙型肝炎血清学标志检测、淋病、艾滋病、支原体和衣原体检查、精液常规、B型超声、乳腺、染色体检查等,应根据需要或自愿原则确定。
   婚检首先针对的是遗传病,包括两大类:单基因遗传病和多基因遗传病。前者由于致病基因单一,因而遗传患病率较高,而后者由于致病基因多无。  患病机率相对较低。   单基因遗传病有:红绿色盲,高度近视,β-地中海贫血,先天性智力低下,上睑上垂,多指(趾),先天性聋哑,先天性白内障。
  先天性青光眼,先天性眼组织缺损,视网膜色素变性,视网膜母细胞瘤,白化病,血友病,软督骨育不全,成骨不全。马凡综合征,进行性肌营养不良。  抗维生素D性佝偻病,肝豆状核变性,神经纤维瘤等。
     属于多基因遗传病的有:先天性髋关节脱位,唇腭裂,脊柱裂,无脑儿,先天性马蹄内翻足,先天性心脏病、高血压、冠心病、哮喘、糖尿病、精神分裂症,原发性癫痫、躁狂抑郁症等。   此外,婚检还能检出许多常见而严重的传染病及性病,如艾滋病、各种肝炎各种性病等。
    这些病部可以通过常规检查、验血、验尿和基因诊断等方法宣出柬。在医生指导下,先治病,然后做出对男文双方和下一代部有利的决定,减少和避免不适当的婚配,以减少遗传病儿的出生。

     据了解,目前我国实行婚检的内容主要是针对两类遗传病:单基因遗传病和多基因遗传病。   单基因遗传病有:红绿色盲,高度近视,β-地中海贫血,先天性智力低下,上睑上垂,多指(趾),先天性聋哑,先天性白内障。
  先天性青光眼,先天性眼组织缺损,视网膜色素变性,视网膜母细胞瘤,白化病,血友病,软督骨育不全,成骨不全。  马凡综合征,进行性肌营养不良。抗维生素D性佝偻病,肝豆状核变性,神经纤维瘤等。
     属于多基因遗传病的有:先天性髋关节脱位,唇腭裂,脊柱裂,无脑儿,先天性马蹄内翻足,先天性心脏病、高血压、冠心病、哮喘、糖尿病、精神分裂症,原发性癫痫、躁狂抑郁症等 婚前检查必查项目,包括血常规、尿常规、粪常规、肝功能、胸部透视、全身体格检查、淋球菌培养和梅毒筛查试验、衣原体、支原体之类的疾病等。
    此外,许多常见的严重传染病、性病、艾滋病、肝炎等也是婚检的重要内容。 影响生育能力是有很多原因的,其中任何一个环节出错都可引起不孕不育,某些原因不一定能查出(包括男女双方,涉及到内分泌、精子和卵子的正常产生、输卵管的通畅,子宫能否正常着床等等),婚检时仅能查生殖器是否有异常。
     再推荐一个更为详细的网址: 。