银行的利息计算方式

请问银行的利息计算方式是怎样的?

全部回答

    活期:银行是按计息积数计算利息的,计息积数=每天余额的和 未扣税利息=计息积数×年利率/360×天数 实得利息=未扣税利息×(1-20%) 定期:未扣税利息=本金×年利率/360×天数 实得利息=未扣税利息×(1-20%) 注:满月的按对月算,不满月的按实际天数算,算头不算尾,如零整5月15日存至9月28日,满月的为4个月,不满月的按实际天数算为13天,如果存入本金为100元的话,那么未扣税利息公式为=100×1。
    71%年利率/12个月×4个月+100×1。71%年利率/360天×13天。

定期存款利率:本息合计=(本金×年利率)÷12×存期+本金 另外要收20%的利息税,把所计算到的利息×20%就可以了

存款、贷款、按揭还是什么?存款也分定期、活期,定期又分整存整取、零存整取……存期不同也不一样。 就拿整存整取,存期一年为例,利率是2.25%,意思是如果您存100元整存整存,存期是一年的话,每年就有2.25元利息,这未扣税,税是收入的20%,这2.25的收入,要交0.45元的税,实际你的收入是1.8元。 具体的利率可以在各银行网点或各银行网站查看。