成都学院专科艺术设计好吗?

全部回答

    美术学院 成都学院(原成都大学)是教育部批准的以工学、文学、管理学为主的公办普通本科高等学校。学校由成都市人民政府主办,实行“省市共建,以市为主”的管理体制。学校位于风景秀丽、交通便捷的成都十陵历史文化风景区,占地面积 1390 亩,校舍建筑面积 36 万余平方米。
     2002 年 7 月新校区一期建设工程顺利建成,并于 9 月全面投入使用,园林化的新校园从根本上改善了学校的办学条件。在新校建设的同时先后投资数千万元,购置教学、科研设备和图书,建设现代化的校园网,加强师资队伍建设,引进高层次、高水平的教学科研人才,学校的各项办学条件又上新台阶。
     学校现设有机械工程、建筑工程、电子信息工程、计算机科学与技术、生物工程、外语、中文、美术、工商管理、经济与法律、旅游等院系,另设有国际合作部、体育部、成人教育部、都江校区和华夏职教师资培训中心。
  学校与加拿大、法国、澳大利亚、新加坡等多个国家的高校开展合作办学并有外籍留学生 200 余人。   成都学院(成都大学)美术学院在我国西部地区率先创办商业美术、环境艺术设计、广告与装潢设计、电脑艺术、造型艺术设计等专业。
  学院的办学宗旨是新(始终领先一步)、高(以高科技手段武装专业)、实(紧密联系社会需求实际)、严(教学管理十分严格);办学理念是追求特色、塑造品牌、培养高素质艺术创作和设计人才;专业建设的成功之路为:观念超前、人无我有、人有我新、人新我高,人高我特。
     成都大学美术学院下设 3 个系,有设计系、动画系、造型艺术系。本科专业有艺术设计(视觉传达、数码艺术设计和环境艺术设计)、动画(动画设计与制作)、绘画(电脑艺术)等方向。
  专科专业有艺术设计、造型艺术设计方向。成教本科专业有艺术设计,专科专业有商业美术、电脑艺术设计。  我院还有产、学、研一体的教学实验中心和艺术设计研究中心以及原创数字动画基地等。
   成都大学美术学院师资实力雄厚、教学设施一流,广大师生曾为社会各类企业设计、开发了许多项目,师生作品也屡屡在国内外绘画和设计展览中获得大奖。美术学院现有在校生 1200 余名,由于办学有特色,培养人才质量高,毕业生深受用人单位欢迎,连续三年毕业生就业率达 90 %以上。
     设计系 设计系拥有我院最早建立的艺术设计专业,其专业建设成熟。设计系共设有 3 个专业方向:艺术设计专业含视觉传达设计(本、专科),环境艺术设计专业(本、专科),数码艺术设计专业(本、专科)。
   艺术设计(本科) 培养目标:该专业培养具有现代艺术观念并能把传统与现代、艺术与设计、工艺与技术相结合的高级专业人才,通过对学生设计思维能力的培养、艺术设计方法和技能的培训,使之具有创新思维能力和独立提出分析和解决艺术设计问题的能力。
    该专业前两年设置专业基础平台课程,后两年按三个专业方向分别开设专业方向课程,即视觉传达(平面设计)方向、环境艺术设计方向、数码艺术设计方向。学生可以根据自己兴趣爱好特长以及市场所需选择自己的专业方向。
   主要课程:素描、色彩、设计基础、艺术概论、设计概论、 PHOTOSHOP 、 CORELDRAW 、 FLASH 、 AUTOCAD 、 3DMAX 等电脑设计软件、数码摄影、动画设计、多媒体设计制作、网页设计、室内设计、园林、外环境、广告与装潢、包装设计、展示设计、企业形象设计、 CI 营销策划、广告摄影、雕塑、数码影像制作、苹果电脑系统软件、字体设计、标志设计等 就业去向:(一)视觉传达设计方向:该专业方向培养广告设计与制作、广告策划、企业形象设计、包装设计、展示设计等视觉传达设计领域的高级专业设计、策划人才。
     (二)环境艺术设计方向培养从事室内外设计、园林景观设计、传统和现代艺术设计、环境艺术品设计的高级人才。 (三)数码艺术设计方向:该专业方向适应我国信息产业的最新发展,培养具有影视制作、非线形编辑、动画设计、多媒体设计、网页设计、等数码艺术设计的高级专业人才。
     授予学位:文学学士 动画系 动画系师资力量雄厚,有获 MAYA 动画设计师国内资格认证的一流师资队伍,是我院发展潜力很大的一个系。动画专业将传媒、计算机、节目编辑制作、视听语言、美术、网络通信技术等专业知识和技能融为一体,在教学中广泛运用数字媒体技术,以非线性编辑取代传统的影视编辑,在二维、三维的动画教学中,以国际最新的软件来完成。
     该系共设有 2 个专业(方向):动画专业(本、专科),影视动画专业(专科)。我院的原创数字动画基地隶属于该系。 动画(本科) 培养目标:该专业培养具备动画创作所需要的基础知识及理论,能在电影电视、广告公司、网络公司及多媒体设计与制作公司、各大网站、报社等岗位上从事动画原理,动画创作设计和编导以及三维电脑动画创作理论,技能方面的高级专业人才。
     主干课程:美术基础、动画原理、动画设计、动画制作、数码摄影、摄像、专业软件、多媒体技术及应用、网页设计、广告设计与制作、非线形编辑、 MAYA 等。 就业去向:毕业生能在电影电视、广告公司、网络公司及多媒体设计与制作公司、各大网站、报社等岗位上从事动画原理,动画创作设计和编导以及三维电脑动画创作等工作。
     授予学位:文学学士 造型艺术系 造型艺术系的教师整体实力雄厚。该专业将传统艺术创作与现代实用艺术相结合,在教学中应用最新数字技术,融数字技术于造型艺术的教学中。
  该系共设有 2 个专业(方向):绘画(电脑艺术方向、本科)、艺术造型专业(专科),该系将先进的电脑设备、软件和卓越的艺术创造能力融为一体,所以该系具有广阔的发展空间 绘画(电脑艺术方向)(本科) 培养目标:该专业将传统艺术创作与现代实用艺术相结合,培养的既能从事纯艺术创作,又能从事平面设计、商业插图设计为主的复合型人才。
     主要课程:中外美术史、艺术概论、素描、色彩、图形基础设计、国画、油画、雕塑、商业插图、电脑绘画、 PHOTOSHOP 、 CORELDRAW 、 PANTER 、 3DMAX 、数码摄影、平面设计等。
   就业去向:毕业生能从事平面设计、商业插图设计及艺术创作等工作。   授予学位:文学学士 艺术设计(专科) 培养目标:该专业培养具有较高专业理论和技能,融环境艺术、广告与装潢设计、电脑艺术设计为一体的综合性设计专业的应用型人才,其中以广告与装潢设计为主。
   能从事室内外环境艺术设计、广告与装潢设计、包装设计、展示设计、 CIS 策划及相邻专业的设计工作。   主干课程:素描、色彩、三大构成、艺术概论、计算机设计软件 1 、 2 、 3 、 4 、室内设计、园林景观设计、预算与决算、材料与施工、广告设计与制作、包装设计、展示设计、字体设计、 VIS 设计、摄影、 CIS 策划与促销等。
   就业去向:能从事室内外环境艺术设计、广告与装潢设计、包装设计、展示设计、 CIS 策划及相邻专业的设计工作。
     学校地址:成都市外东十陵镇 邮编: 610106 咨询电话:( 028 ) 84616107 84616109 84616113 网址: 网址:  。