现在大盘形势不明朗买些债券基金可以吗?

想规避风险,但又不甘心只把钱放在货币基金和短债基金上,现在买些债券基金是好的选择吗?谢谢大家指点

全部回答

纯债券基金推荐嘉实债券、富国天利债券、融通债券基金。 嘉实债券是嘉实理财伞型基金之一,持有3个月以上可以免费转换成嘉实增长、嘉实稳健基金,业绩表现也很好; 富国天利业绩上乘; 融通债券表现略差,属于融通伞型基金之一。

我的主观看法是,现在买债券基金不很相宜.收益不会高,但风险小些. 还不如买短债基金呢,几无风险,收益稳定在年2%左右.