请问高手,是买老基金好,还是买新基金好。

全部回答

一般情况是选择业绩好、优秀基金经理的老基金,别听一些人说的选择新基金,因为新基金无业绩表现,且成立后有一段封闭期,风险相对较大,货币、短债基金尤甚; 但对股票基金来说,你要看该基金的建仓期是不是大盘的低位,只有在低位建仓的以后才有发展后劲。 买基金也不要看它的净值高低; 个人意见,仅供参考。

建议买老的,你觉得是选一个曾经好过的基金风险小还是买一个你一无所知的基金好呢?

分两种情况: 1、货币、短债基金,反对买入新发行的,因为需要建仓等原因,相当长时间内收益远低于同类老基金; 2、而股票类基金,在于选择基金公司和基金经理以及其他基金的历史业绩,以作为参考,在现在股市发展态势较好情况下,好的公司和好经理,一定程度上是衡量标准和保证;而绩差的公司和经理管理的新发基金少碰为妙。

一般情况下,不推荐购买新基金,原因是没有既往业绩,而且成立后有一段封闭期,风险相对较大。 但近段时间股市上涨幅度较大,后势不明朗,目前买新基金也是一种选择,由基金经理去把握时机。 个人意见,仅供参考。

我认为买业绩好的基金公司新发行的基金会更有把握。