晚上睡觉睡多久才算正常?我怎么好象老是睡不够啊?

全部回答

    到底睡覺睡多久才算正常、適?呢??尼t?W觀點而言,每??人的「睡眠量」不盡相同,拿破??一天只要睡三、四小?r,整天??攀悖杆恕?s因?椴∽??s長期?於休眠狀?B。
   一般而言,只要睡眠品質好,有?r睡??五、六小?r,?龠^睡睡醒醒十???小?r,睡眠品質不良的人,多人不一定是失眠,而只是睡眠品質欠佳,只要?纳盍??T、心理、環境改善,睡眠也一?有枰钙焚|管理」。
     晚上睡眠?r間究需多少,又睡眠如不足?r如何補足,也許有些人很關切這件事,?以??人所知提供意?供大家?⒖肌? 一??人在一天裡,大約至少要花費三分之一的?r間在床上,因此睡眠品質一直是不可輕?的??題。
  所謂睡眠品質除了要睡得很熟,??可能不要做?敉猓?r間長短,也關?S到人體健康,但究竟要睡多久,?K?o??蚀鸢福腥嗣刻焱砩现凰摹⑽逍?r,次日起床後,仍然精神很好,有人睡了七、八小?r,?嫌不?颉? 一般而言,晚上睡眠需要?r間,和生活??T、環境?化、生活?毫σ约澳挲g因素都有關?S,長期睡眠不足或短期間???Z了睡眠,都?斐缮硇恼系K。
    相反的如果每天晚上睡眠太多,雖難以認定?绊?健康,但睡得太多,有點像吃得太?一?樱?不是件好事。 一般人?以?槔先说乃?r間需要量可以較少。這是由於老人自律神?系統中交感神?活?有暂^??而使入睡較?槔щy。
  另一方面,由於老人腦部老化結果,睡眠情?r??u?u退化回到??盒蜖?B,即白天分段小睡而半夜常醒,這就是?槭颤N老人常抱怨坐在椅子上看??,?蝾娴纳洗灿炙恢脑颉? 其??,睡眠?r間的?需要量,老年人和成年人是差不多的,如果老年人晚上能睡??七、八小?r,?K不算?氖隆? 至於睡眠不足如何補足的??題。
    有人說,失眠了五天,就要睡五天,才可補足,這是不?Φ摹J??上,一天或二天晚上的不眠,只要一次睡??最多11、12??小?r就可補足,連續多天的不眠,最多睡??14、15小?r,就?蚧?汀5?r的睡眠要比平?r睡得更熟,才有效率。

聪明的人只睡六小时!

正常成人一天睡眠?r間7-8小?r,老人睡眠?r間相?梢?p少到6-7小?r.

    正常就是8个小时,给你看看我们睡觉的这8个小时都是在做什么吧 晚上10-12点是美容睡眠时间; 12-2点是皮肤排毒时间; 2-4点是内脏(肝,肾等器官)排毒时间; 4-6点大小肠开始工作蠕动,将人身体内的排泄物聚集到肛门,这时候清晨起床就会有排便的需要了。
     如果你打乱了这样的睡眠方式,你的身体机能必然会有所伤害 就好象你那么晚还在提问题,你已经把你的美容睡眠时间错过了, 小心皮肤不好哦,还有这么晚睡觉白天当然要困啦 养成好的睡眠习惯也是保持健康的关键呢。

    睡眠时间一般应维持7至8小时,但不一定强求,应视个体差异而定。入睡快而睡眠深、一般无梦或少梦者,睡上6小时即可完全恢复精力;入睡慢而浅睡眼多、常多梦恶梦者,即使睡上10小时,仍难精神清爽,应通过各种治疗,以获得有效睡眠,只是延长睡眠时间对身体有害。
  由于每个人有不同的生理节奏,在睡眠早晚的安排上要因人而异!事实上,不同生理节奏使睡眠出现两种情况,即“夜猫子”和“百灵鸟”。  顺应这种生理节奏,有利于提高工作效率和生活质量,反之,则对健康不利。
   老是睡不够,表明你的睡眠质量不太好!这可能和你的生活习惯有关系,要想提高睡眠质量,建议你平时应该多注意以下事项: 1)要养成按时入睡和起床的良好习惯。 2)睡前不要进行紧张的脑力劳动,避免剧烈的运动或体力劳动。
    取而代之的应该是在户外散步,尽量减少主观上的刺激。 3)晚饭不要过晚、过饱。应该吃些容易消化的清淡食物,注意多食蔬菜和一定比例的杂粮,保持大便通畅。调料不宜用得过重。
  晚上不宜吸烟、不宜饮用浓茶或咖啡等刺激性饮料,也不要喝过多的饮料或流汁。烟、茶和咖啡等会刺激大脑,使大脑不易进入抑制状态,而饮服过多流汁会导致小便次数增加,不利于再次入睡。   4)睡前刷牙、洗脸是必要的。
  但还要养成用温水洗脚的习惯,这能促进下肢血液循环,有利于很快入眠。有条件时,可以用温水擦身或热水洗浴。睡前要脱去外衣,内衣要适时换洗,有条件的话,可以穿用宽松的睡衣,被褥要保持干净,经常晾晒,以保持干燥和杀灭细菌。
   一个人的一生中,有三分之一多的时间是在睡眠中度过的。  正常良好的睡眠,可调节生理机能,维持神经系统的平衡,是生命中重要的一环。希望你能拥有好的睡眠!。

6-8小时