老公总是夜里遗精这是不是有病啊?

老公前天夜里遗精了两次起床换了两次内裤,昨天夜里又遗精了,据他说并没有做什么性梦之类的,而且他也没有什么性欲,都是在不知不觉的睡眠中就射精了,(以前也是隔几天或十几天就遗精一次)有没有人知道这是怎么回事?会不会是有病啊?

全部回答

    如果性生活还可以的话已婚男人一般不会的。你还是叫他去正规医院看看吧。因为:遗精时精满自缢的正常生理现象。结婚以后有了正常的有规律的性生活,精满自缢想象自然也就不存在了。
  婚后如果属两地分居,或其他原因而致长时间不过性生活,也可能发生遗精现象,这是正常的。   婚后如果夫妻生活正常,但是依然发生遗精现象,并伴有疲乏无力、头晕目眩、精神萎靡、腰腿酸痛等症状,就不是正常现象了。
    婚后在正常性生活的情况下,发生遗精的原因大概有以下几种情况:   生殖系统的炎症是最常见的原因之一;房事过频导致身体极度疲劳,造成了中医理论中所说的精关不固的情况是原因之二;有些婚后沉溺在夫妻的性生活中,虽然不可能发生没完没了的性交,但整天都是恩恩爱爱,这样思想过分的集中在性的问题上,大脑皮层上有一个持续的兴奋灶,这是导致婚后遗精的第三个原因。
       基于以上几个原因,我们奉劝婚后的青年应该正确的对待性生活,适当节制自己的性欲望,应把主要精力集中在工作和学习上。 还有: 遗精的间隔时间,每人长短不一,多数是每月1-2次或2-3次,也有短至三五天1次的,都属正常。
  如果遗精频繁,一两天1次,甚至一夜数次,属于不正常现象,应该及时去医院检查。   另中医看遗精: 病因症状 遗精是指未性交而精液自行流出的病症。
  其中,因思偶心切,妄想不遂,梦中与人 交会流精的称为梦遗;白日清醒时,或见色流精的称为滑精。中医认为,本病常因 情志失调、饮食失节、房劳过度,或误犯手淫等均可导致肾精不固或湿热内扰所致。
     但未婚青壮年,一星期左右遗精一次,亦属正常生理现象,不应视为病态。 遗精过频,甚至1日多次,便会在身上显现一系列症状。中医将体乏气短、面色苍 白、头晕眼花、耳鸣腰酸归类为肾虚精关不固;眠则梦遗、阴茎易举、睡眠浮浅易 醒、心悸耳鸣归类肾阴不足、欲火上亢;遗精夹血、小便涩痛、尿末流出白粘液、 苔黄厚腻归类为下部湿热蕴积。
     自疗注意事项 迷恋色情、心存妄想的遗精者,一定要端正思想,清心寡欲,积极参加健康的文体 活动,以帮助转移欲念。 平时可以多吃一些有补肾固精关的食品,如芡实、石榴、莲子、胡桃仁、白果等。
   睡前用温热水洗脚,并搓揉脚底。 养成侧卧习惯,被褥不宜过暖,内裤不宜过紧。   自治疗法 1.成药自疗法 (1)金锁固精丸,每次8粒(浓缩丸),每日3次;六味地黄丸,每次8粒(浓 缩丸),每日3次。
  两丸合用,淡盐水吞服。用于肾虚精关不固者。 (2)知柏地黄丸,每次8粒(浓缩丸),每日3次。用于肾阴不足、欲火上亢者。   (3)封髓丹,每次9克,每日3次。用于下部湿热蕴积者。
   2.验方自疗法 (1)冬瓜子研粉,每次6克,每日3次。 (2)韭菜子30克,分2次煎服。 (3)刺猬皮烘干研成粉,每次6克,每日3次,温水吞服。 (4)等量五味子、鸡内金研粉,每次3克,每日3次。
     3.饮食自疗法 (1)芡实100克、鸭子1只,加调料煮食。 (2)核桃肉50克、熟鸡蛋5只,同煮食用。 (3)猪小肚1只、荔枝树根60克,加调料一起煮,去药,食肚喝汤。
   (4)干姜、赤古脂各30克、胡椒15克。共研为末,醋糊丸成梧子大,每服5 -7丸,米汤饮下。  本方主治男性大肠寒滑,小便精出。 4.外治自疗法 (1)五倍子30克、黄连5克,研成粉,每次10克,加醋调成厚糊状敷脐部, 外盖薄塑料膜胶布固定。
   (2)金英子、芡实、益智仁、生牡蛎、白蒺藜各10克,研成粉,装于布带内缚 于腰间或下腹部1周换一次。   5.其它自疗法 提肛锻炼:每晚睡前做缩肛门动作30-50次。
  白天也可再做1遍。 避免误诊 成年男子,或夫妻分居,每月遗精1-2次不必计较。 性兴奋时,尿道口出现少量分泌液,此属正常现象,勿误作滑精对待。 随意服用补肾药,有时越补遗精越多。
     如果没有其他症状有可能是做的太少了。

婚后遗精不正常的状况有以下几种:婚前得了包茎、

包皮过长
、尿道炎、精囊炎、前列腺炎等泌尿生殖器官病变,没有得到及时诊断,局部炎症可刺激病变器官充血水肿,引发情绪、前列腺的腺体分泌增多和阴茎在睡眠中自发勃起,从而引发遗精。可到正规医院就诊,结合相关检查,明确病因,对症治疗。平时应避免过度的性刺激,学会转移注意力,建立规律的生活。

啊哦啊。。。都已经是男人了还?难道你们做的很少吗?

肾虚。找老中医看看,不要自己乱买药吃。

是有点病但不会有多问题的,你到药店买一盒叫;"六昧地黄丸"的中药几块钱就会慢慢好的.最重要平常要多运动一下.进食一些补性食物.心情要好......祝早康复.

是有病了。不过没大事。去药店买一中药丸叫”锁阳固精丸“。大概三块钱一合。连服四合即治好。