阿波罗真的登上了月球吗?

网上有一组照片,是地球从月球地平线上升起,显然是为了证明拍摄者正站在月球上。可是以大家都知道的知识,月球永远以一个面对着地球,换句话说,在月球上看地球永远是固定的,岂非弄巧成拙,欲盖弥彰?

全部回答

月球的确总是以一个面对着地球,但这样并不能证明地球不能从跃平献上升起。当地球处于太阳和月球之间的时候,从月球上用肉眼是看不见地球的,当月球逐步运行到地球和太阳之间的时候,地球变从跃平县上升起来了,就像月亮从地平线上升起一样.所以阿波罗登上月球是可信的!

应该是登上了

登上了

美国人说:阿波罗登上了月球! 苏联人说:阿波罗没登上月球! 深巷传闻:不知道!

这争议很大` 听说美国宇航局承认了造假的事实 但是又有很多持相反观点的人 具体的争论内容网上报纸上都有,可以去确认一下

能否提供那组照片的地址?我很有兴趣…… 我刚才用软件模拟了一下,地球倒并不是固定的,而是以月为周期来回运动,我觉得这应该说反映了月球的天平动现象吧? 不过如果说地球从月平线上升起,我觉得应该在特定的地点才能见到的,不知那组照片是阿波罗多少号拍的?