最先登上月球的三个人是谁?

全部回答

    1969~1972期间的阿波罗登月计划,总共完成了6次的成功登月(还有1次失败的经历,即阿波罗13号),每次成功登月有2人踏上月球(飞行小组中的另外1人留在环绕月球飞行的轨道上),每次登月踏上月球表面的顺序始终是“飞行指令长首先踏上月球表面,然后才是登月舱驾驶员”。
     1969年7月20日,阿波罗11号机组代表全人类第一次到达月球表面,登上月球的第一个宇航员是“尼尔。阿姆斯特朗”,稍后“布兹。奥尔德林”成为了第2个踏上月球表面的人。
   阿波罗11号的另一位宇航员“迈克尔。柯林斯”并没有登月,而是独自驾驶轨道指令舱在环月轨道飞行,后来和完成任务返回的登月小组会合后,一起成功返回地球。   至于第三位登月成功的宇航员,就是传奇性的宇航员“查尔斯。
  皮特。康拉德”,他于1969年11月14日担任阿波罗12任务组的指令长登月成功,并在他第一次将足迹留在月球表面的时候留下了“在尼尔看来,这或许是一小步,但对我来说,却是我的一大步”的“搞笑名言”。
   第4到第12位登月的人分别是: (4)艾伦。  比恩(阿波罗12) (5)阿伦。谢泼德(阿波罗14) (6)埃德加。米切尔(阿波罗14) (7)大卫。斯科特(阿波罗15) (8)詹姆斯。
  欧文(阿波罗15) (9)约翰。杨(阿波罗16,全球宇航界公认的至今最伟大的宇航英雄) (10)查尔斯。杜克(阿波罗16) (11)尤金。  塞尔南(阿波罗17) (12)哈里森。
  施密特(阿波罗17)。

美国宇航员阿姆斯特朗、科林斯、奥尔德林