太阳中的氢燃烧完了,会怎样?(超紧急)

全部回答

就目前的科学水平来说,太阳在其自身的氢燃料用玩之后,会坍塌成不一颗白矮星,密度将变得很大,并且由于太阳自身燃料的耗尽,将不会像现在这样发光,地球也不能得到充足的阳光,人类将会面临一个严峻的考验。目前,科学家的解决方案是再次寻找一个恒星,这个恒星的条件与太阳相似。人类将移民这空虚星球,通过这个方案 来解决太阳燃料耗尽的问题。

总会有点别的东西继续进行核反应的,而且等到那一天,还有没有人类都不好说啊~~

氢用完以后,太阳上会发生氦聚变,同时变成红巨星,大约再过10万年,氦用完了,所产生的碳聚变为氧,氧再聚变为硫,硫再聚变为铁,这几个过程都非常短。铁无法继续聚变,太阳的外围大气就会爆炸,中心的核心会变成白矮星,靠余热发光,最后冷却成黑矮星。

那是50E 年后的事 烧没了就变成巨红星了,你着什么急呀!

在全部氢核聚变成氦核后,新一轮的核反应就要开始,也就是说氦的核聚变就发生了。在这时候太阳将变成一个红巨星,颜色变成红色体积增大到现在的约300倍。但是氢核聚变以后时间很短就会结束,聚变到铁元素时核聚变停止(因为元素越重其聚变所得的能量就越少,而铁核聚变放出的能量已无法支持太阳),温度下降,我们的太阳将以极高的速度收缩成为一个密度很高的简并度也比较高的白矮星。

在太阳上所发生的热核反应并不是一般人所想象的燃烧过程,这种热核反应所消耗的氢在太阳上极为丰富.据预测太阳上贮藏的氢至少还可以供给太阳继续像现在这样辉煌地闪耀50亿年!即使太阳上的氢全部燃烧完毕,也还会有别种热核反应继续发生,使太阳继续发射出它巨量的光和热。不要担心啦!