写字慢的问题.

我有个姐姐,她的写字速度非常慢,每次考试时都是最后一个交,现在依然那样,这次的毕业考试又有一道题没做,导致她的分数不高.怎么才能让她改掉这个坏毛病?

全部回答

看一下她写字是不是很用力,字迹颜色很深,并且一笔一化的。一般写字潦草的人速度很快,往往就是省时省事才潦草的。要改变速度,当然要练习,但是要掌握技巧,就是克服以往使劲写字的习惯,学会轻描淡写,充分利用笔尖的滚动,减少笔与纸的摩擦力,速度自然就快了。

要特别注意坐姿和拿笔的姿势 一是用掐表的办法让他在一分钟内写尽可能多的阿拉伯数字,还要写得个个清楚;二是让他用透明的薄塑料片临摹钢笔字帖.目的不是为了练习硬笔书法,而是为了写得又快又清楚.