孩子不自觉用功学习怎么办啊?

孩子马上到高三了,我的心急死了!可孩子还是不知道用功!我真对他失望了,如何让他用功学习啊!因为他不是笨!自己有时间就偷去打蓝球,但他才1.75米,也不是块料啊.

全部回答

     对他明说社会的阴暗面:不管外面怎么宣传,实际上中国社会是只认文凭,不认能力的,如果他能上大学,有文凭,不管将来实际能力如何,很容易就能找到轻松、挣钱还多的工作,并且会有大量的空闲时间去打蓝球。
   如果他上不了大学,没有文凭,那么不管将来他实际能力如何,他都只能为了生活而疲于奔命,那时,除了抱怨社会的不公平外,根本就不体能再抽出时间来打蓝球了,而且还有可能出现更加让他痛苦的情况,那就是,某个曾被他看不起的同学因为有文凭,而担任了领导工作,成了他的上级,要经常对他指手划脚,训斥他……天啦!!!老天不公啊!!!!!!!!! 与其这样,不如现在好好读书,去弄张文凭,将来好成为不公平社会的受益者,而不是受害者。
    事实就是这样,不能改变,只能去适应。 谢谢提问。