有什么好办法吗?

孩子学习不用功,烦,有什么好办法吗?

全部回答

    千万别对孩子说什么为了将来、为了以后这种话,一定要想想自己小时候,哪怕一次,你有听进过去父母这种论调么,孩子只会为了当前的利益而努力奋斗,所以很简单的道理,赏罚分明会让孩子有充分的动力去好好学习,而且必须是严格执行,无法做到的时候必须道歉,必须让孩子感受到你的歉意,这非常非常非常非常重要,很多家长表示管不了孩子,自己去想,是不是我说的这种情况,你做过,很多家长喜欢哄孩子,你做好什么我就让你干什么,当孩子真做好了,满心期待的等你实现诺言的时候,你避而不谈,转而用各种理由继续给孩子提要求,让他做什么,只需要一次这种行为,你的诺言将不再值钱,别怪孩子不听话,只怪自己不守信,当然不是说您就一定是这种家长,但是我感觉是很大几率,因为没有孩子不是为了给自己争取玩的权利而去努力学习的。

给他一些鼓励,像考第一了给他买个什么东西类似的激励他一下

奖励措施。希望我的回答对您有帮助 ,也帮我点一下“好评”吧,谢谢了。

千万别对孩子说什么为了将来、为了以后这种话,一定要想想自己小时候,哪怕一次,你有听进过去父母这种论调么,孩子只会为了当前的利益而努力奋斗,所以很简单的道理,赏罚分明会让孩子有充分的动力去好好学习,而且必须是严格执行

要注意培养孩子学习的兴趣