孩子学习很用功,但成绩不好,前面学,后面忘,怎么办

全部回答

  有许多学生都会遇到用功但学习成绩不好的现象。除了自身的问题,老师不会因势利导,因材施教也是目前我们教育界的一个很大弊端。但要改变老师很难,除非你给他请一个有经验的家教。如果此举不便,就只有从自身下手了。
   首先要了解孩子的问题到底出在哪里。假如孩子对学的东西理解能力没有问题,只是容易忘,那只有一个死方法,就是反复记忆,只要有恒心,这一招一定有用。但孩子听课时懂,一做习题就蒙,不会举一反三,说明孩子学得不够扎实,没有完全理解。
  那就多买习题书,靠多做习题来巩固所学的知识。

学习是一个马拉松式的过程,中间丢点没有什么。 原因可能很多,解决办法不会一样。。。。。 教给他学习\思考\分析的方法和思路更重要。 学习效率与长时间学习不成正比。 教孩子绝不是老师的事,更多的是父母的事。 几十个孩子,老师多数时候之后关注前5后5人。自己能力有限就找“外脑”。

多复习,多吃些增加记忆的营养品.