孩子学习不用功怎么办?

孩子已上高三了,可就太用功成绩上不去。家长说还不乐意听

全部回答

有时间的话多和他聊聊,避开高考之类的话题,只是单纯的和他聊聊,谈谈他的理想和追求,了解他的想法,站在客观角度评判他的思想和行动,要让他充分的感觉你不仅是他的家长更是他的朋友,和他讨论如果高考失败将会有的打算! 也许家长往往忽略一个问题,那就是孩子究竟想要的是什么,他在乎的又是什么?你要让他明白学习对实现他的理想追求究竟有什么帮助?你要陪他面对,而不是逼他去做某些事包括学习.

我是一个高一学生,我觉得大人不必太多地管我们,因为我们已经长大。很多东西我们已经懂了,我们总是被人指挥,别人指挥我们,我们会感到很不舒服。所以我们希望大人给我们更多自己决定的机会,这样也许会更好。