开设美金帐户的手续如何办理

企业开设美金帐户如何办理?具体在哪家银行办理,与现有的人民币帐户有何关系?请各位高手指教!

全部回答

    企业开设美金帐户有条件:企业本身是国外合资企业或者国外独资企业,民营,国内企业在国外上市后就自动变成合资企业了。因为申请办理需要企业提供营业执照,税务登记证,外汇经营许可证等等复印件。
  外资或者独资企业一般都有美金本金帐户,要美金往来就要开美金往来帐户了。 在中国银行可以办理,还有其他币种如欧元,也可以办理 外资独资企业在国内经营使用人民币,从美金本金户的注册资本中兑换成人民币划到人民币帐户,但是往来美金帐户除非支付外国人在国外的工资,一般不可以提取现金和转成人民币,不然就是套汇,只可以和国外美金帐户进行往来,不可以和国内美金帐户往来。
    企业可以根据合同从美金帐户支付国内供应商人民币帐户,美金根据汇率兑换成人民币支付。 因为我们公司刚在中国银行申请了美金帐户,所以我知道一些流程,我觉得具体办理你还是到中国银行去咨询一下,你也会得到更全面的解答。

     企业开设美金帐户有条件:企业本身是国外合资企业或者国外独资企业,民营,国内企业在国外上市后就自动变成合资企业了。因为申请办理需要企业提供营业执照,税务登记证,外汇经营许可证等等复印件。
  外资或者独资企业一般都有美金本金帐户,要美金往来就要开美金往来帐户了。     现在有的银行如中行的一本(卡)通、交行的太平洋卡都是即可存人民币又可存可自由兑换的外币。

  建议你选择中行,因为它是中国历史悠久网络健全的专业外汇银行,在台湾是有分支机构的,这样会节省费用。 开设美金帐户的手续很简单的,带身份证到中行开个本外币一卡通就行了,同时要个汇款线路图汇款路线,就是银行地址加上SWIFT CODE 。

现在大部分银行都实行了双币制,办理时和你一般开户没有多大区别

     现在有的银行如中行的一本(卡)通、交行的太平洋卡都是即可存人民币又可存可自由兑换的外币。建议你选择中行,因为它是中国历史悠久网络健全的专业外汇银行,在台湾是有分支机构的,这样会节省费用。
  用电汇的方式比较好两个工作日就可到帐。普通存折不收费。一定要选择汇出行与汇入行有直接帐户关系的银行以便节省费用。  9点50分的美圆兑人民币的钞买价7。925汇买价是7。9878。
  个人都可有现钞和现汇涨户,款到后要持本人身份证到银行添申报单,直接用现汇直接换成人民币对你有利,另外还可以现汇的形式存款。汇转钞手续费:如你需要提现一万美圆以下不收汇转钞手续费。 别的银行不太了解,估计收费方面会有不同的。
    汇率方面是在人行给的中间价基础上,各银行的买入、卖出价稍有不同。