关于养老保险的问题

我现在保险落在社区,没有单位,如果我要停保的话,我需要办理什么手续?停保后再补交需要补哪部分?我问过社保,他的回答是需要新单位开介绍信,个人无法停保,但是我现在没有单位,我该怎么停保?

全部回答

不交费就可以了,需要帮助可与我联系.

基础养老保险停保损失太大,现在国家愿意出大钱花大力气买单的东西太少了,就这一点优惠你也不打算享受的话,恐怕以后后悔就没地买药去。你可以比较一下保险公司开办的商业养老保险同国家办的这个基础养老保险就能看出好处来,建议咬牙坚持交费。 另外提醒,补交时是要收滞纳金的,而滞纳金是按日收费,比高利贷利息还高,更不能走这条路。